こんばんは
今日は通り雨もなく一日いいお天気でした
しかし、早くも夏バテぎみ
さっぱりとしたものが食べたくて
こちら作りました
プチトマトのマリネ
材料
・プチトマト 20個
・新玉ねぎ 1/4個
・お酢 おおさじ4
・パルスイート 小さじ2
・オリーブオイル大さじ1
・フレッシュバジル 1,2枚
作り方
1.プチトマトは熱湯にくぐらせて皮をむく。
2.新玉ねぎはみじん切りにして軽く塩漬けする。
出てきた水分は捨てる。
3.2にお酢、パルスイート オリーブオイル、バジルを加え
よく混ぜる。
4.皮をむいたプチトマトにからませて、
冷蔵庫で30分以上冷やす。
さっぱりしてフルーツトマトのように美味しくなるよ
ちなみにバジルはベランダ菜園で収穫したもの使ったよ
香りづけにもなるし、オススメ
リコピンとオリーブオイルの組み合わせは美肌にもいいので、
紫外線の強いこの時期にはいっぱい食べたいな

今日は通り雨もなく一日いいお天気でした

しかし、早くも夏バテぎみ

さっぱりとしたものが食べたくて
こちら作りました

プチトマトのマリネ

材料
・プチトマト 20個
・新玉ねぎ 1/4個
・お酢 おおさじ4
・パルスイート 小さじ2
・オリーブオイル大さじ1
・フレッシュバジル 1,2枚
作り方
1.プチトマトは熱湯にくぐらせて皮をむく。
2.新玉ねぎはみじん切りにして軽く塩漬けする。
出てきた水分は捨てる。
3.2にお酢、パルスイート オリーブオイル、バジルを加え
よく混ぜる。
4.皮をむいたプチトマトにからませて、
冷蔵庫で30分以上冷やす。
さっぱりしてフルーツトマトのように美味しくなるよ

ちなみにバジルはベランダ菜園で収穫したもの使ったよ

香りづけにもなるし、オススメ

リコピンとオリーブオイルの組み合わせは美肌にもいいので、
紫外線の強いこの時期にはいっぱい食べたいな







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