今日は朝からケーキづくり

バレンタイン同様無印キットにお世話になってます

シャルロットケーキ

これ、クリスマス限定商品みたいで1月に半額セールしてました

レアチーズケーキならキットじゃなくてもつくれるよー

って言ったんだけど、
がどうしてもこれが食べたいというので
ビスに一目ぼれしたそう

ま、半額セールとお安く購入できたので、
つくってあげることに

まず、側面のビスキュイつくりました~

いい感じに焼けた

絞るのすごく楽しかった

パティシエになった気分だったよ

もうすぐ底のビスキュイも焼けるので~~
焼き終わって、冷めたら、組み立てて、
レアチーズムースを流しこみ、
冷蔵庫で50分冷やし固めて、
カットしたイチゴをいっぱいのっけて、
ナパージュをぬって、冷やせば完成

これは結構簡単かも~

無印キット万歳だね

無印オンライン
でも値下げしてましたよ
完成バージョンは夜食べてから感想と一緒にUPしますね

