今日は、本当雨風ひどいあせ
でもこうゆうとき車があってよかった~無事買い物も発送もすみましたsei

そして、今日はパン作り&ネイルチェンジをしようとおもってますakn
ということで、お出かけ前にHBでパン生地をつくっておいたの♥akn♥

photo:03
ウインナーロールパン♥akn♥
ただいまこれをレンジで二次醗酵中♥akn♥
しかし、みてわかるようにターンテーブル小さくて6つしか乗らないんですakn


おうちでパン焼いている人はみんな、オーブンレンジ大きいのかな?
我が家のは小さいから、成型パンは2回は焼かないとなんだよねあせ
いつもは作る量を1回で焼けるくらいに減らしてるんだけど、今日はHBの分量とおりにつくってみたんだakn
けどこうゆう場合みなさんは、どうやって保管していますか~~?
photo:02
とりあえず、今日は、残りの生地はベンチタイムの時にわけて、醗酵しすぎないようにキッチンペーパーをしめらせたものをかぶせ、ラップをして、寒い部屋で保管中あせ
冷蔵庫でもいいのかな??

完全に焼き終わってから、こちらを、成型して、二次醗酵して再び焼く予定びっくり
うまくいくか心配だぁ~akn


そうそう、二度目はウインナーロールじゃなくて、こちらを乗せて焼く予定akn
photo:01
きんぴらごぼう♥akn♥
さっきスーパーでもう細ぎりされている、ごぼうとにんじんが一緒にはいっているやつを買って、帰ってきて急いで煮付けたよ♥akn♥
鷹の爪も入れてピリ辛にしましたakn
そしてただいま冷蔵庫で冷やしてるよ~♥akn♥



ペタしてね
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へ



ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦ですはぁと
応援よろしくお願いしますはぁと

リボン akn?akn?リボン