今日は、本当雨風ひどい

でもこうゆうとき車があってよかった~無事買い物も発送もすみました

そして、今日はパン作り&ネイルチェンジをしようとおもってます

ということで、お出かけ前にHBでパン生地をつくっておいたの

ウインナーロールパン

ただいまこれをレンジで二次醗酵中

しかし、みてわかるようにターンテーブル小さくて6つしか乗らないんです

おうちでパン焼いている人はみんな、オーブンレンジ大きいのかな?
我が家のは小さいから、成型パンは2回は焼かないとなんだよね

いつもは作る量を1回で焼けるくらいに減らしてるんだけど、今日はHBの分量とおりにつくってみたんだ

けどこうゆう場合みなさんは、どうやって保管していますか~~?
とりあえず、今日は、残りの生地はベンチタイムの時にわけて、醗酵しすぎないようにキッチンペーパーをしめらせたものをかぶせ、ラップをして、寒い部屋で保管中

冷蔵庫でもいいのかな??
完全に焼き終わってから、こちらを、成型して、二次醗酵して再び焼く予定

うまくいくか心配だぁ~

そうそう、二度目はウインナーロールじゃなくて、こちらを乗せて焼く予定

きんぴらごぼう

さっきスーパーでもう細ぎりされている、ごぼうとにんじんが一緒にはいっているやつを買って、帰ってきて急いで煮付けたよ

鷹の爪も入れてピリ辛にしました

そしてただいま冷蔵庫で冷やしてるよ~

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ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

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