こんにちは
昨夜HBを使ってベーグルをつくっておきました
それを使って今朝はベーグルサンドでブランチしたよ
強力粉 280g
砂糖 おおさじ3
塩 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
水 180ml
ドライイースト 小さじ1
以上の材料をHBにセットして、パン生地コースでつくりました
それを8等分して、10分のベンチタイム。
その後成型して40分の二次醗酵。
熱湯で片面ずつゆで、180度で20分焼きました
でも二次醗酵するときクッキングシートに打ち粉するのを忘れてしまって、くっついちゃって
せっかく膨らんだベーグルがつぶれてしまうアクシデントあり
でも、とってもおいしく焼けましたよ
アボガドベーグルと生ハムベーグル
パプリカとミニトマトのサラダ、カルディーコーヒーと一緒にいただきました
今まで醗酵いらずのずっしり食感のお豆腐ベーグルばかりつくっていたんだけど、やっぱりHB使用して作ったベーグルはちがうね
ふわっともちっとした食感のおいしいベーグルになったよ
焼きたては何もつけなくてもそのままでもおいしいくらい
二次醗酵まであるから時間はかかるけど、それだけのおいしさはありますね
ちなみにベーグルサンドは、半分に切ったものを一度オーブントースターで温めました
カリっともっちりおいしくなりました
ではこれからお出かけしてきま~す
みなさんもよい祝日を
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
応援よろしくお願いします




昨夜HBを使ってベーグルをつくっておきました

それを使って今朝はベーグルサンドでブランチしたよ

強力粉 280g
砂糖 おおさじ3
塩 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
水 180ml
ドライイースト 小さじ1
以上の材料をHBにセットして、パン生地コースでつくりました

それを8等分して、10分のベンチタイム。
その後成型して40分の二次醗酵。
熱湯で片面ずつゆで、180度で20分焼きました

でも二次醗酵するときクッキングシートに打ち粉するのを忘れてしまって、くっついちゃって

せっかく膨らんだベーグルがつぶれてしまうアクシデントあり

でも、とってもおいしく焼けましたよ

アボガドベーグルと生ハムベーグル

パプリカとミニトマトのサラダ、カルディーコーヒーと一緒にいただきました

今まで醗酵いらずのずっしり食感のお豆腐ベーグルばかりつくっていたんだけど、やっぱりHB使用して作ったベーグルはちがうね
ふわっともちっとした食感のおいしいベーグルになったよ
焼きたては何もつけなくてもそのままでもおいしいくらい

二次醗酵まであるから時間はかかるけど、それだけのおいしさはありますね

ちなみにベーグルサンドは、半分に切ったものを一度オーブントースターで温めました

カリっともっちりおいしくなりました

ではこれからお出かけしてきま~す

みなさんもよい祝日を

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