こんにちはakn
昨夜HBを使ってベーグルをつくっておきました♥akn♥
それを使って今朝はベーグルサンドでブランチしたよ♥akn♥


M+A=Happy Life


強力粉 280g
砂糖 おおさじ3
塩 小さじ1

オリーブオイル 小さじ2
水 180ml
ドライイースト 小さじ1

以上の材料をHBにセットして、パン生地コースでつくりました♥akn♥
それを8等分して、10分のベンチタイム。
その後成型して40分の二次醗酵。
熱湯で片面ずつゆで、180度で20分焼きました♥akn♥

でも二次醗酵するときクッキングシートに打ち粉するのを忘れてしまって、くっついちゃってあせ
せっかく膨らんだベーグルがつぶれてしまうアクシデントありakn
でも、とってもおいしく焼けましたよ♥akn♥
M+A=Happy Life
アボガドベーグルと生ハムベーグル♥akn♥
パプリカとミニトマトのサラダ、カルディーコーヒーと一緒にいただきました♥akn♥

今まで醗酵いらずのずっしり食感のお豆腐ベーグルばかりつくっていたんだけど、やっぱりHB使用して作ったベーグルはちがうね♥akn♥ふわっともちっとした食感のおいしいベーグルになったよ♥akn♥
焼きたては何もつけなくてもそのままでもおいしいくらいakn
二次醗酵まであるから時間はかかるけど、それだけのおいしさはありますね♥akn♥
ちなみにベーグルサンドは、半分に切ったものを一度オーブントースターで温めましたakn
カリっともっちりおいしくなりました♥akn♥

ではこれからお出かけしてきま~す♥akn♥
みなさんもよい祝日を♥akn♥

ペタしてね
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へ



ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦ですはぁと
応援よろしくお願いしますはぁと

リボン akn?akn?リボン