こんばんは~
調子がよくなったのでお料理しました
というか~明日の朝はきっとダウンしてると思うので今のうちにお弁当おかずを作っておこうと思って
最近葉物高いよね
でも今日ブロッコリーが安かったので買ってきました
野菜はいつもこのレンジ調理器で加熱しています
茹でるより蒸したほうがビタミンが壊れないし、何より楽チン
ブロッコリーのガーリック炒め
フライパンにオリーブオイルを熱して鷹の爪をいためてゆでたブロッコリーを加えてささっといためて、クレイジーソルトとガーリックパウダーで味付け
アンチョビがあったらもっと美味しいんだけどね~
でもこれだけでも十分おいしいよ
味もしっかりついているからお弁当のおかずにもオススメ
ちなみにブロッコリーとにんにくの食べ合わせはガン予防や動脈硬化や心筋梗塞の予防になるそうです
にんじんやトマト、なす、赤ワインなどと合わせればアンチエイジング効果ありだそうです
そしてもう一品つくりました
れんこんのひき肉炒め
レンコンと牛肉、鶏肉、豚肉などお肉を合わせると造血作用による貧血予防があるそうです
なので貧血対策につくってみました
それにレンコンはビタミンがいっぱいで、胃腸トラブルに効く食材だそうです
だから肌荒れや口内炎、目の疲れなどにもいいそうです
が口内炎できやすい体質なので、れんこんいっぱい食べさせよ~
ちなみに今日もこちらの本を参考にしたよ
楽しくお料理したい方にもオススメの本です
料理って毎日のことだから、何つくろ~とかすごく悩んで大変だけど、
そんなとき
は今気になる症状や健康や美容のことを考えながらお料理してます
それに普段何気なくつかっている食材もこうして改めて、栄養や食べ合わせを知ることができていい勉強になります
本当料理って奥が深くて楽しい
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
応援よろしくお願いします




調子がよくなったのでお料理しました

というか~明日の朝はきっとダウンしてると思うので今のうちにお弁当おかずを作っておこうと思って

最近葉物高いよね
でも今日ブロッコリーが安かったので買ってきました
野菜はいつもこのレンジ調理器で加熱しています

茹でるより蒸したほうがビタミンが壊れないし、何より楽チン

ブロッコリーのガーリック炒め
フライパンにオリーブオイルを熱して鷹の爪をいためてゆでたブロッコリーを加えてささっといためて、クレイジーソルトとガーリックパウダーで味付け

アンチョビがあったらもっと美味しいんだけどね~

でもこれだけでも十分おいしいよ

味もしっかりついているからお弁当のおかずにもオススメ

ちなみにブロッコリーとにんにくの食べ合わせはガン予防や動脈硬化や心筋梗塞の予防になるそうです

にんじんやトマト、なす、赤ワインなどと合わせればアンチエイジング効果ありだそうです

そしてもう一品つくりました

れんこんのひき肉炒め
レンコンと牛肉、鶏肉、豚肉などお肉を合わせると造血作用による貧血予防があるそうです

なので貧血対策につくってみました

それにレンコンはビタミンがいっぱいで、胃腸トラブルに効く食材だそうです

だから肌荒れや口内炎、目の疲れなどにもいいそうです

が口内炎できやすい体質なので、れんこんいっぱい食べさせよ~
ちなみに今日もこちらの本を参考にしたよ
楽しくお料理したい方にもオススメの本です

料理って毎日のことだから、何つくろ~とかすごく悩んで大変だけど、
そんなとき
は今気になる症状や健康や美容のことを考えながらお料理してます
それに普段何気なくつかっている食材もこうして改めて、栄養や食べ合わせを知ることができていい勉強になります
本当料理って奥が深くて楽しい
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