ただいま今朝、焼いたチーズケーキでブレイクタイムsei
M+A=Happy Life
黒豆入りパンプキンチーズ

カボチャの甘みがちゃんとあって、舌さわりもすごく滑らかでおいしい~てへッ☆
黒豆もしっかりいい役目してました!!

普通のチーズケーキを作る要領でテキトーに作ったのでちゃんとしたレシピはないんだけど・・・

材料
クリームチーズ 250~270gくらい?
かぼちゃ 1/4カットくらい?
卵 2個
砂糖 30g
薄力粉 40g
牛乳 200ml

170度のオーブンでじっくり70分焼きましたキラキラ

黒豆が甘いので砂糖はいつもより少し減らしたよキラキラ
ずぼらなのでクリームチーズとカボチャの量はテキトー笑
たぶん、クリームチーズは250以上はあったはずキラキラだって使いかけのカップが275g入りだったからキラキラ
かぼちゃも、カットして冷凍しておいたかぼちゃを使ったんだけど、たぶん量的には1/4くらいかな?
ね、テキトーでしょ笑
でもすっごくおいしかったよぉてへッ☆

なんだか優雅なティータイムでした♪

引き続き、電卓片手にパターン製作がんばります笑



ペタしてね
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

にほんブログ村 







主婦日記ブログ 20代主婦へ



ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦ですはぁと
応援よろしくお願いしますはぁと

リボン akn?akn?リボン