ただいま今朝、焼いたチーズケーキでブレイクタイム
黒豆入りパンプキンチーズ
カボチャの甘みがちゃんとあって、舌さわりもすごく滑らかでおいしい~
黒豆もしっかりいい役目してました
普通のチーズケーキを作る要領でテキトーに作ったのでちゃんとしたレシピはないんだけど・・・
材料
クリームチーズ 250~270gくらい?
かぼちゃ 1/4カットくらい?
卵 2個
砂糖 30g
薄力粉 40g
牛乳 200ml
170度のオーブンでじっくり70分焼きました
黒豆が甘いので砂糖はいつもより少し減らしたよ
ずぼらなのでクリームチーズとカボチャの量はテキトー
たぶん、クリームチーズは250以上はあったはず
だって使いかけのカップが275g入りだったから
かぼちゃも、カットして冷凍しておいたかぼちゃを使ったんだけど、たぶん量的には1/4くらいかな?
ね、テキトーでしょ
でもすっごくおいしかったよぉ
なんだか優雅なティータイムでした
引き続き、電卓片手にパターン製作がんばります
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
応援よろしくお願いします
 



黒豆入りパンプキンチーズ
カボチャの甘みがちゃんとあって、舌さわりもすごく滑らかでおいしい~

黒豆もしっかりいい役目してました

普通のチーズケーキを作る要領でテキトーに作ったのでちゃんとしたレシピはないんだけど・・・
材料
クリームチーズ 250~270gくらい?
かぼちゃ 1/4カットくらい?
卵 2個
砂糖 30g
薄力粉 40g
牛乳 200ml
170度のオーブンでじっくり70分焼きました

黒豆が甘いので砂糖はいつもより少し減らしたよ

ずぼらなのでクリームチーズとカボチャの量はテキトー

たぶん、クリームチーズは250以上はあったはず
だって使いかけのカップが275g入りだったから
かぼちゃも、カットして冷凍しておいたかぼちゃを使ったんだけど、たぶん量的には1/4くらいかな?
ね、テキトーでしょ

でもすっごくおいしかったよぉ

なんだか優雅なティータイムでした

引き続き、電卓片手にパターン製作がんばります

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

応援よろしくお願いします

 

