こんばんは~
今日は久しぶりのソーイングをするはずが・・・・
ソーイングスペースのお掃除で終わってしまいました
でもこれで
にも文句言われないだろう
今まで机の上にハギレやリボン、レースがちらかり放題だったのでね
作業するにもできない状態だったので、これで作業がスムーズにできそうです
というか散らかしたら、その日にちゃんと元通りにすればこんなことにならないんだよね
ついついめんどくさくなって、そのままにしちゃうんだよね
でも目指せ収納美人
ってことでもう片付けられない女を卒業したいと思います
さて先週末のおうちご飯を
土曜日の夜
コストコでかったこちらの牛肉のかたまりをつかって・・・・
サイコロステーキ
このお肉、試食でもサイコロステーキにしてておいしかったの~~
牛肉ってあまり好きじゃないんだけど、このお肉はあまり臭みがなくおいしかった~
肉好きな
も大喜びだったよ
しかしあまりにも量が多いので、残りはステーキ用にスライスしたり、サイコロ状に切って、ジップロックにいれて、冷凍しておきました
日曜日のお昼~
台湾で買ったこちらのインスタントビーフンつかいました
パッケージにはカタカナ書いてあるけど作り方が中国語でわかりづらかったです
お野菜がほうれん草とお肉だけなので彩りわるいんだけど、おいしかったですよ
日曜日の夕飯
・羽根つき餃子(キャベツたっぷり餃子・キムチチーズ入り餃子)
・きゅうりの浅漬け
・スパムと葱のチャーハン
・カットトマト
・わかめスープ
いっつも手作り皮で餃子つくっていたんだけど、今回は出かけていて時間がなかったので皮は市販のものをつかいました
手抜きでごめんね~って言ったら「俺こっちの餃子の方がすき」といわれました
理由はいっぱい食べられるからだそうです
確かに手作り皮だと結構皮が厚めというか、もっちりしてるので食べ応えあってすぐおなかいっぱいになっちゃうんだよね
でも市販の皮は薄くて小さいから、パクパクいけちゃう
しかも、皮がやぶれにくいから包みやすいし~
いっつも焼くときに餃子どうしの皮がくっついちゃって中の肉汁がフライパンにもれちゃうことが多々あって・・・
でも市販の皮はぜんぜんそんなことなく、食べるときもきれいにはがれてびっくり~
手作り皮は本当、すごくおいしいけど、やっぱり市販の皮バージョンの餃子の方が色々と楽ですね
そうそう、スパムチャーハンもおいしかったよ
ちゃんと、ご飯茶碗にチャーハンつめて、型取りしてみたよ~
簡単なのにこれだけで、なんか可愛いよね
って自己満なんですけどね~
には一言も触れられなかったし・・・
やっぱり男の人って見た目って気にしないのかな?
でもお料理は楽しんで作るのが美味しくなる秘訣だもんね
自己満でこれからもがんばろ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
応援よろしくお願いします




今日は久しぶりのソーイングをするはずが・・・・
ソーイングスペースのお掃除で終わってしまいました

でもこれで
にも文句言われないだろう
今まで机の上にハギレやリボン、レースがちらかり放題だったのでね

作業するにもできない状態だったので、これで作業がスムーズにできそうです

というか散らかしたら、その日にちゃんと元通りにすればこんなことにならないんだよね

ついついめんどくさくなって、そのままにしちゃうんだよね

でも目指せ収納美人
ってことでもう片付けられない女を卒業したいと思います
さて先週末のおうちご飯を

土曜日の夜

コストコでかったこちらの牛肉のかたまりをつかって・・・・
サイコロステーキ

このお肉、試食でもサイコロステーキにしてておいしかったの~~

牛肉ってあまり好きじゃないんだけど、このお肉はあまり臭みがなくおいしかった~

肉好きな
も大喜びだったよ
しかしあまりにも量が多いので、残りはステーキ用にスライスしたり、サイコロ状に切って、ジップロックにいれて、冷凍しておきました

日曜日のお昼~

台湾で買ったこちらのインスタントビーフンつかいました

パッケージにはカタカナ書いてあるけど作り方が中国語でわかりづらかったです

お野菜がほうれん草とお肉だけなので彩りわるいんだけど、おいしかったですよ


・羽根つき餃子(キャベツたっぷり餃子・キムチチーズ入り餃子)
・きゅうりの浅漬け
・スパムと葱のチャーハン
・カットトマト
・わかめスープ
いっつも手作り皮で餃子つくっていたんだけど、今回は出かけていて時間がなかったので皮は市販のものをつかいました

手抜きでごめんね~って言ったら「俺こっちの餃子の方がすき」といわれました

理由はいっぱい食べられるからだそうです

確かに手作り皮だと結構皮が厚めというか、もっちりしてるので食べ応えあってすぐおなかいっぱいになっちゃうんだよね
でも市販の皮は薄くて小さいから、パクパクいけちゃう
しかも、皮がやぶれにくいから包みやすいし~

いっつも焼くときに餃子どうしの皮がくっついちゃって中の肉汁がフライパンにもれちゃうことが多々あって・・・

でも市販の皮はぜんぜんそんなことなく、食べるときもきれいにはがれてびっくり~

手作り皮は本当、すごくおいしいけど、やっぱり市販の皮バージョンの餃子の方が色々と楽ですね

そうそう、スパムチャーハンもおいしかったよ

ちゃんと、ご飯茶碗にチャーハンつめて、型取りしてみたよ~


って自己満なんですけどね~

には一言も触れられなかったし・・・
やっぱり男の人って見た目って気にしないのかな?
でもお料理は楽しんで作るのが美味しくなる秘訣だもんね

自己満でこれからもがんばろ~

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

応援よろしくお願いします



