こんにちは~![]()
今日は朝からママの友達達と近所の公民会でお料理会をひらきました![]()
おやきの会 第一回目![]()
2ヶ月に1度くらいのペースでいろんな具のおやきを作るんだって![]()
とっても広い調理室を貸切で使いました![]()
公民館のだから、一時間200円で借りれるのでとっても安いんですよ![]()
調理器具も全部そろっているしね![]()
今日は2種類のおやきを作ったよ~
生地も全部手作りで、すごい大量だったけど頑張ってつくりました![]()
4家族分だったので、全部で120個もつくったんだよ~![]()
・おやき(あんこ・おから)
・サラダ
・卯の花
・きゅうりの漬物
・ふきの煮物
お昼にみんなで試食しました
ごぼう、にんじん、ひき肉、おからを煮込んだものです![]()
おから煮たんだけど、すっご~くおいしくてそのままご飯に乗せて食べたいくらいだった![]()
炒ったくるみとあんこを混ぜたもの![]()
これもまたすっごくおいしかった![]()
ただ、小豆をいれるだけじゃなく、胡桃をいれると濃くがでておいしくなるんだって![]()
レシピも教えてもらったので今度UPしますね~![]()
おまけ
今日は、以前作った
エプロン
つけたよ![]()
みんなに可愛い~ってほめられちゃった![]()
やっぱりエプロン可愛いとお料理してても楽しいもんね![]()
でも可愛すぎて汚したくなくて、手拭いたりできなかったヨ![]()
なんだか今日はハードだわ![]()
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
応援よろしくお願いします








