おはよう
今朝は暑くて目が覚めた
部屋の温度が・・・・
そりゃ暑いよね
でも窓をあければ、風がはいるから気持ち~よ
札幌はしばらくはこんないいお天気が続くみたい
なのに・・・・
来週の神奈川の天気予報みたら・・・・完璧梅雨じゃん
せめて19日のディズニーだけはお天気よくなってほしいな
大きなてるてる坊主作らなくちゃ
でもね、
晴れ女なんです
でも梅雨には勝てないかな
では今週最後のお弁当です
・豚のねぎ塩ソテー
・十六雑穀米
・水菜
・じゃがいものカリモチガレット(バジル風味)
・にんじんとツナのゆずシソポン酢あえ
・ミニオムレツのミートソースがけ
無事お弁当作れました~
今日はひさしぶりにじゃがいもでガレットつくったよ
材料
・じゃがいも(中)一個
・片栗粉 小さじ1
・バジル&塩コショウ少々
作り方
1.
じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにして、片栗粉、塩コショウ、バジルで味付けする。
2.
フライパンに油をひいて、じゃがいもを平たく敷いて両面カリっと焼いて完成
とっても簡単でしょ
バジルの風味が絶妙です
粉チーズとかいれてもおいしいよぉ
おつまみやおやつにも最適です
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
応援よろしくお願いします




今朝は暑くて目が覚めた

部屋の温度が・・・・

そりゃ暑いよね

でも窓をあければ、風がはいるから気持ち~よ

札幌はしばらくはこんないいお天気が続くみたい

なのに・・・・
来週の神奈川の天気予報みたら・・・・完璧梅雨じゃん

せめて19日のディズニーだけはお天気よくなってほしいな

大きなてるてる坊主作らなくちゃ

でもね、
晴れ女なんです
でも梅雨には勝てないかな

では今週最後のお弁当です

・豚のねぎ塩ソテー
・十六雑穀米
・水菜
・じゃがいものカリモチガレット(バジル風味)
・にんじんとツナのゆずシソポン酢あえ
・ミニオムレツのミートソースがけ
無事お弁当作れました~

今日はひさしぶりにじゃがいもでガレットつくったよ

材料
・じゃがいも(中)一個
・片栗粉 小さじ1
・バジル&塩コショウ少々
作り方
1.
じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにして、片栗粉、塩コショウ、バジルで味付けする。
2.
フライパンに油をひいて、じゃがいもを平たく敷いて両面カリっと焼いて完成
とっても簡単でしょ

バジルの風味が絶妙です

粉チーズとかいれてもおいしいよぉ

おつまみやおやつにも最適です

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

応援よろしくお願いします



