今日の札幌は青空がすっごくキレイだよ~
もう、すっかり雪解けちゃった
イコールもうスノボーもいけなくなちゃった
結局2月にいったっきりで終わっちゃいました
でも前シーズンより沢山滑れたから満足かな
では今日のお弁当
・海草ときのこの炊き込みおこわ
・ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め
・ちくわと油揚げの煮びたし
・にんじんとにらのチジミ
・卵焼き
海草ときのこの炊き込みおこわには、昨日のお弁当のおかずののこりの切り干し大根とひじきを使ったよ
あとは~わかめときのこと大根の皮をプラスして炊いただけです
炊き込みご飯ってお釜を開けた瞬間にいい香りがするから好き
ブロッコリーと豚肉のオイスター炒めはね、豚肉に片栗粉をかるくまぶして、カラっと焼いてから~ブロッコリーも加えていためて、オイスターソースをからめたよ
最初に片栗粉をまぶすことでお肉が柔らかく仕上がるのでオススメです
今日は~ミシンで色々作ろうと思ってます
その前にみなさんのブログ訪問させてもらいますね
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
オススメブログはこちらから見れます
素敵なレシピがいっぱいです
料理とハンドメイドが大好きな新米主婦です
よろしくお願いします
***Love atsu****
もう、すっかり雪解けちゃった
イコールもうスノボーもいけなくなちゃった
結局2月にいったっきりで終わっちゃいました
でも前シーズンより沢山滑れたから満足かな

では今日のお弁当

・海草ときのこの炊き込みおこわ
・ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め
・ちくわと油揚げの煮びたし
・にんじんとにらのチジミ
・卵焼き
海草ときのこの炊き込みおこわには、昨日のお弁当のおかずののこりの切り干し大根とひじきを使ったよ

あとは~わかめときのこと大根の皮をプラスして炊いただけです

炊き込みご飯ってお釜を開けた瞬間にいい香りがするから好き

ブロッコリーと豚肉のオイスター炒めはね、豚肉に片栗粉をかるくまぶして、カラっと焼いてから~ブロッコリーも加えていためて、オイスターソースをからめたよ

最初に片栗粉をまぶすことでお肉が柔らかく仕上がるのでオススメです

今日は~ミシンで色々作ろうと思ってます
その前にみなさんのブログ訪問させてもらいますね
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
オススメブログはこちらから見れます
素敵なレシピがいっぱいです
料理とハンドメイドが大好きな新米主婦です

よろしくお願いします

***Love atsu****