こんばんわ
今日は何度もいっているけど~ひな祭りってことで、お弁当 やおやつ に続き~
一人夕飯もひなまつりっぽく、可愛くしてみました
チラシ寿司はハートに型どり、錦糸卵とでんぷを散らして可愛くしたの
そうそう今朝、話しましたが~
永谷園のすし太郎の黒米入り
を使ったので
ごはんがピンクになってるの
わかる??
そして手前のちょっと見た目悪いのが・・・レバニラ炒めです
先週貧血がひどいと、ブログに書いたのを
がみて、
この前
で「レバー食べなさい」って言ってきたので~
今日は買い物DAYだったので、買ってきました
実家にいるときは、
が作ってくれてたから、自分でレバーを使った料理は初めてかも?
レバー串は食べるけど、あれは調理済みだからね
でも、今日買った、若鶏のレバーは加熱しないといけないやつだったんだよね
レバーは食べるのは大好きだけど、火が通ってないやつを見たりさわったりするのは気持ち悪くて
とりあえず、流水でしっかりあらってから、箸でおさえて包丁できりました
魚もさばけなければ、生肉もさわれないとか・・・主婦終わってるよね
でも、とっても美味しいレバニラができたんだよ
味付けは焼肉のタレだけどね
美味しすぎて~ご飯沢山食べちゃいました
あ~本当お腹いっぱい
今日は
早く帰ってくるかな~?
もし、早かったら~一緒にもらった苺 を食べようと思います
そして今夜はメイちゃんの執事やるから楽しみだぁ~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
オススメブログはこちらから見れます
素敵なレシピがいっぱいです
料理とハンドメイドが大好きな新米主婦です
よろしくお願いします
***Love atsu****

今日は何度もいっているけど~ひな祭りってことで、お弁当 やおやつ に続き~
一人夕飯もひなまつりっぽく、可愛くしてみました

チラシ寿司はハートに型どり、錦糸卵とでんぷを散らして可愛くしたの

そうそう今朝、話しましたが~
永谷園のすし太郎の黒米入り
を使ったのでごはんがピンクになってるの
わかる??そして手前のちょっと見た目悪いのが・・・レバニラ炒めです

先週貧血がひどいと、ブログに書いたのを
がみて、この前
で「レバー食べなさい」って言ってきたので~今日は買い物DAYだったので、買ってきました

実家にいるときは、
が作ってくれてたから、自分でレバーを使った料理は初めてかも?レバー串は食べるけど、あれは調理済みだからね

でも、今日買った、若鶏のレバーは加熱しないといけないやつだったんだよね

レバーは食べるのは大好きだけど、火が通ってないやつを見たりさわったりするのは気持ち悪くて

とりあえず、流水でしっかりあらってから、箸でおさえて包丁できりました

魚もさばけなければ、生肉もさわれないとか・・・主婦終わってるよね

でも、とっても美味しいレバニラができたんだよ

味付けは焼肉のタレだけどね
美味しすぎて~ご飯沢山食べちゃいました

あ~本当お腹いっぱい

今日は
早く帰ってくるかな~?もし、早かったら~一緒にもらった苺 を食べようと思います

そして今夜はメイちゃんの執事やるから楽しみだぁ~

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
オススメブログはこちらから見れます
素敵なレシピがいっぱいです
料理とハンドメイドが大好きな新米主婦です

よろしくお願いします

***Love atsu****