あっという間におひるですね
今日のお弁当UPします
は明日もお仕事みたいなんですが~
休日出勤の場合は朝がゆっくりだったりするので、家でブランチをすることが多いので、
ほとんどお弁当は作らないんです
なので今週のお弁当は今日が最後です
・やずやの発芽十六雑穀
・お花ウインナー
・塩しゃけのレモンバターソテー
・えのきとしいたけの甘辛煮
・ほうれん草のおひたし
・ちくわとたまごのマヨサラダ
・焼きネギ
久しぶりにお魚
をメインにしましたぁ~
鮭は、フライパンにバターを溶かし鮭を裏表こんがり焼いてレモンをふっただけです
えのきとしいたけは、耐熱容器に切ったきのことめんつゆとバターをいれて3分加熱して
白ゴマとあえただけです
ちくわとたまごのマヨサダダは、ごはんを炊くときにアルミホイルにたまごをくるみセットしておくと、翌朝ゆで卵になってるので、そのゆで卵と輪切りにしたちくわをマヨネーズであえただけです
そして、ご飯の上にのってるお花ウインナーの作り方は~
花びら~お弁当に最適! by a2co
こちら参考にどうぉ~ぞ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
オススメブログはこちらから見れます
素敵なレシピがいっぱいです
料理とハンドメイドが大好きな新米主婦です
よろしくお願いします

今日のお弁当UPします

は明日もお仕事みたいなんですが~休日出勤の場合は朝がゆっくりだったりするので、家でブランチをすることが多いので、
ほとんどお弁当は作らないんです
なので今週のお弁当は今日が最後です
・やずやの発芽十六雑穀
・お花ウインナー
・塩しゃけのレモンバターソテー
・えのきとしいたけの甘辛煮
・ほうれん草のおひたし
・ちくわとたまごのマヨサラダ
・焼きネギ
久しぶりにお魚
をメインにしましたぁ~
鮭は、フライパンにバターを溶かし鮭を裏表こんがり焼いてレモンをふっただけです

えのきとしいたけは、耐熱容器に切ったきのことめんつゆとバターをいれて3分加熱して
白ゴマとあえただけです

ちくわとたまごのマヨサダダは、ごはんを炊くときにアルミホイルにたまごをくるみセットしておくと、翌朝ゆで卵になってるので、そのゆで卵と輪切りにしたちくわをマヨネーズであえただけです

そして、ご飯の上にのってるお花ウインナーの作り方は~
こちら参考にどうぉ~ぞ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
オススメブログはこちらから見れます
素敵なレシピがいっぱいです
料理とハンドメイドが大好きな新米主婦です

よろしくお願いします
