あっという間におひるですねあせる
今日のお弁当UPします音譜
旦那は明日もお仕事みたいなんですが~
休日出勤の場合は朝がゆっくりだったりするので、家でブランチをすることが多いので、
ほとんどお弁当は作らないんですチョキなので今週のお弁当は今日が最後です弁当
M+A=Happy Life
・やずやの発芽十六雑穀
・お花ウインナー
・塩しゃけのレモンバターソテー
・えのきとしいたけの甘辛煮
・ほうれん草のおひたし
・ちくわとたまごのマヨサラダ
・焼きネギ

久しぶりにお魚魚をメインにしましたぁ~弁当
鮭は、フライパンにバターを溶かし鮭を裏表こんがり焼いてレモンをふっただけです魚の切り身
えのきとしいたけは、耐熱容器に切ったきのことめんつゆとバターをいれて3分加熱して
白ゴマとあえただけですk.yama*
ちくわとたまごのマヨサダダは、ごはんを炊くときにアルミホイルにたまごをくるみセットしておくと、翌朝ゆで卵になってるので、そのゆで卵と輪切りにしたちくわをマヨネーズであえただけですたまご
そして、ご飯の上にのってるお花ウインナーの作り方は~
Cpicon 花びら~お弁当に最適! by a2co
アップこちら参考にどうぉ~ぞドキドキ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ

アップオススメブログはこちらから見れますブログ



アップ素敵なレシピがいっぱいですエプロン

料理とハンドメイドが大好きな新米主婦ですミシン

よろしくお願いしますケアベア ピンク