今日のランチは一昨日作った餃子の皮で一口ピサを作ったよ

作り方はすっごく簡単で~
こんな風に餃子の皮に、ケチャップとチーズをくるんでフライパンでこんがり焼くだけ

テフロン加工なら油ひかなくて大丈夫です
油使わないからヘルシーだよ
しかもすぐ焼けます
5分もかからないと思いますよ~
チーズかとろ~りですっごい美味しいの
でも食べるとき熱いので火傷に気をつけてね
一口サイズだから、食べやすいし、あっという間に10本くらい食べちゃった

今回は、大好きな小豆も巻いてやいてみたの

こっちも甘くて美味しかったよ~
チョコやジャムをまいても美味しくなりそう
これなら、簡単だし~ちょっとしたお客さんの時もおつまみとして出せちゃうよね

みなさんも、餃子の皮余ったら、作ってみてくださいね

レシピはこちら
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
今日ね、お友達のmi-coちゃん が、チョコスコーン作ってくれたの

☆
簡単だし、美味しかったって喜んでくれて
すっごく嬉しくなっちゃった
mi-co ありがとうね

チョコスコーンの作り方はこちら
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
オススメブログはこちらから見れます
素敵なレシピがいっぱいです
料理とハンドメイドが大好きな新米主婦です
よろしくお願いします