今日は特に記念日でもないんですが・・・油揚げがあまっていたので、お稲荷さんにしました
・お稲荷さん(ひじき&おしんこ)
・ウィンナー
・こんにゃく
・卵焼き
・しゅうまい
お稲荷さんはね、油揚げがちょっと小さいのだったから、包むと小さくなりすぎちゃうから、あえて包み込まなかったのちなみにおコメに白ゴマ混ぜました
それより、あぶらあげはレンジで適当に煮たんだけど、しっかり味ついているのかな?味見してないからちょっと心配ですが~~
もお昼に食べよっと
そして、のリクエストでシュウマイもつくったよ
蒸し器がなくても、フライパンにこうして下に葉物を敷くだけでできちゃいます
今回はキャベツなかったから、白菜でやったんだけど、水分がでやすいから、キャベツのほうがいかも
そして、前回みたいに皮につつまず、皮を千切りにして、まわりにつけてみたよ
参考レシピ☆
でも、シュウマイの肉汁がでちゃったから、個人的には包み込んだシウマイのほうが好きかな
ブログランキング参加しております
ポチっと応援お願いします
料理とハンドメイドが趣味な24歳新米主婦です