今日は特に記念日でもないんですが・・・油揚げがあまっていたので、お稲荷さんにしましたいなり寿司

・お稲荷さん(ひじき&おしんこ)

・ウィンナー

・こんにゃく

・卵焼き

・しゅうまい


お稲荷さんはね、油揚げがちょっと小さいのだったから、包むと小さくなりすぎちゃうから、あえて包み込まなかったのいなり寿司ちなみにおコメに白ゴマ混ぜましたキラキラ

それより、あぶらあげはレンジで適当に煮たんだけど、しっかり味ついているのかな?味見してないからちょっと心配ですが~~

atsuもお昼に食べよっとてへ

そして、だぁのリクエストでシュウマイもつくったよハート

蒸し器がなくても、フライパンにこうして下に葉物を敷くだけでできちゃいますハート

今回はキャベツなかったから、白菜でやったんだけど、水分がでやすいから、キャベツのほうがいかもキラキラ



そして、前回みたいに皮につつまず、皮を千切りにして、まわりにつけてみたよシウマイ

参考レシピやじるし

でも、シュウマイの肉汁がでちゃったから、個人的には包み込んだシウマイのほうが好きかなハート

ブログランキング参加しておりますケアベア ピンク
ポチっと応援お願いしますclick*
にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ クリック
料理とハンドメイドが趣味な24歳新米主婦です音譜