「黒麻婆豆腐の素」
トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、
麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素です。
とろみは付いていますので、
ひき肉と豆腐を入れるだけで
カンタンに作れます。
カルディコーヒーファームの人気商品です。
おはようございます
miyuremamaです
3連休の最終日
暑くておうちでお昼ごはん!
先日買ってきた
大人気の
「黒麻婆豆腐の素」
食べてみました
麻婆豆腐の素ランキング第一位
と紹介されました
<材料>
黒麻婆豆腐の素 1袋
豆腐(1.5cm角) 約300g分
合挽き肉 100g
<作り方>
フライパンに油を引き挽き肉を炒めます。
挽き肉に火が通ったら
黒麻婆豆腐の素と
豆腐を加えてやさしく絡めながら
2〜3分煮込んだら完成です。
あたしは長ネギも刻んで入れちゃいました。
連休のお昼は
簡単に黒麻婆豆腐と
冷凍の餃子です
人気商品なんだよ
食べたら
また
お昼寝しました