3月18日(日)




休みの日に手を抜きたい妻vs手の込んだもの(確か揚げ物)を要求してくる夫
当然妻の勝利で、結果こんな晩御飯に…(汗)
3月19日(月)




大根が、煮るには少なかったので一緒に焼いてみた

3月20日(火)




肉豆腐にもやしを入れてボリュームUPしました

れんこんできんぴらを初めて作ったんだけども、旦那チャンはどうやらごぼうよりれんこんの方がいいらしい

…味付けは一緒のはずなんだが(笑)
3月21日(水)




久々に春菊が98円で買えたので

3月22日(木)





旦那チャンが思いのほか早く帰ってきて、おまけに私はいつもより帰りが遅くって(笑)
ものすごく急いで作った

そしていつの間にか三口コンロを使いこなしていた(笑)
3月23日(金)





以前作って冷凍庫に入れていたとりねぎ塩にピーマンをプラスしてみた

普段よりたんぱく質の多い晩御飯になってしまった

3月24日(土)

旦那チャンのお友達が来ていたので、ひっついてって一緒に外食~
焼き肉食べたかったのだけど、肉2~3枚で満足しちゃった(笑)
3月25日(日)




メンチカツは浦安のMARUYAのメンチカツ

私達夫婦のお気に入りのお店で、メチカツもコロッケもから揚げもおいしいのだー

3月26日(月)

旦那チャン&私ともに謎の体調不良…
花粉症の影響か何かだったのかな??
熱っぽくてしんどくて食欲も沸かなかったのでお雑炊にしました

3月27日(火)




仕事の帰りに買い物するのが面倒だったから、 いつものぶりの照り焼きに、冷蔵庫の中にあった中途半端な葱とエリンギ、しいたけをプラスしてボリュームアップをしてみた!!!!!!!
エリンギの食感が良くてお腹がいっぱいになったー

3月28日(水)





体調が本調子ではないのをいい事に手を抜く私(笑)
もも肉は何もせず焼くだけで、食べる時においしいゆずこしょうをつけて食べました

3月29日(木)



旦那チャン飲み会で1人ゴハン

カレー+フルーチェははんごうすいさんの定番だと思う

カレーに最も合うデザートはフルーチェだと思います

3月30日(金)





煮物ばっかだー(笑)
3月31日(土)

旅行先(黒川温泉、日記はまだ書きかけです 笑)でのばんごはん

食べれる量が減ったとはいえ、こういう場所でのお食事は食べれちゃう

体重計に乗ったら見た事ない数字が出てたので…
ダイエットしなければー

