野菜室がスッカスカだと、ごはん作る気が失せるのは私だけではないはずだ(-з-)
……言い訳だ
笑1月15日(日)
鍋実家(京都)に帰っていました

ちなみに旦那チャンは前日の残りのおかずなどを食べてくれたそうですw
1月16日(月)
蒸し寿司何がいい??って聞かれて適当にちらし寿司~って答えたら珍しくリクエスト通りのものがでてきた
笑1月17日(火)
月見うどん。他ふきの炊いたんと、ハムのサラダがあったのは覚えてるけど…あと何だっけ??
ママンごめん忘れちゃった

1月18日(水)

にしん
豚肉と青梗菜のバターしょうゆ炒め
汁にしんは京都から持って帰ってきた~輸入輸入
笑汁って…中身何だったのか、コレ見てもワカラナイ(笑)
1月19日(木)

さばと玉葱の甘辛炒め
ミックスベジタブルの中華風たまごとじ
しょうがとわかめの中華スープ本当は副菜、温奴にしようと思ったんだけど、それだとあまりにも色合いが…

なのでカラフルなミックスベジを使ってごまかしましたww
1月20日(金)

れんこんはさみ焼き(照焼き風)
白菜とツナの炊いたん
しょうが入りとろみかきたま汁初めてれんこんのはさみ焼きをしたら旦那チャンが気にいったようでモリモリ食べてくれた

使ったお肉(ひき肉)100㌘で食べごたえもあるから気が向いたらまたやろう( ´艸`)
1月21日(土)

キムチ鍋野菜が高いので、お安く買えるもやしをたっぷり入れました

1月22日(日)
外食夕方に出かけてー
面倒になって近くの居酒屋に

旦那チャンがきゅうり魚という魚をエラク気に入っていた

1月23日(月)

おかゆ具合が悪くて……
土鍋の(笑)
使っていたらしょうがないのだろうけども、ひび入ってきたから補強のために??おかゆにしました☆
やっぱ最初にちゃんとお粥炊かなかったのもいけなかったんかなー
1月24日(火)

牛肉とごぼうの甘辛煮
温奴
しょうがとわかめの中華スープ仕事中にさんざん晩御飯の話をしてたらもう返ってから作る気がなくなっちゃって…(笑)
色合い悪いので、出来上がってから人参も入れればよかったと後悔した

1月25日(水)

豚バラと白菜の蒸し煮
トマトサラダ(トマトonly 笑)
なめことわかめのおみそ汁1月26日(木)

コロッケ
温奴
玄米のスープ(インスタント)旦那チャンが飲み会で1人ごはん☆
見ての通り、買ってきたコロッケです(笑)
1月27日(金)

まかじきと青梗菜の炒め物
ひじきの煮物
たまごとわかめのおすましまかじきのレシピは主婦の味方クックパッド様
を参考に☆鷹の爪なくてナシでやったらなんだか物足りないものが出来上がってしまったぁー

1月28日(土)

とり鍋お野菜高いと文句言いつつ鍋

京都に帰った時においしいゆずこしょう買って連れて帰ってきてたので、使いたかったんだぁ!!!!!!笑
