
12月4日(日)

ごま豆乳鍋1ヶ月以上たつのにリアルに覚えているのは、締めまでいってから写真を撮り忘れたので、締めのラーメンの写真しかないことと、大好きなお揚げを入れ忘れちゃった事(笑)
12月5日(月)

ねぎとろ丼
かぼちゃの煮物
白菜とお揚げのお味噌汁鍋物の次の日は、白菜の味噌汁率高い我が家でーす

12月6日(火)

おでん
ほうれん草とじゃが芋とウインナーの炒め物
かしわごはんおでんの時って他のおかず悩む…(;´Д`)ノ
ウチの実家はおでん+白飯なので、おでんの日はふりかけ必須だったなぁw
12月7日(水)

おでん
かつおのたたき
卵豆腐おでんは当然のように前日の残り☆
仕事の忙しさと移植の結果のショックでごはんを作る気も食べる気もなかった時期(笑)
12月8日(木)

豚の生姜焼き
小松菜とお揚げの炊いたん
大根とわかめとお揚げのお味噌汁12月9日(金)

筑前煮
卵豆腐
白菜とお揚げのお味噌汁12月10日(土)

スパゲッティミートソース12月11日(日)

鍋鮭とたらを入れたお魚の鍋☆
鍋は肉が多いのでたまには魚もね~

12月12日(月)

いかと根菜のしょうが煮
なめことわかめのお味噌汁
スライスアボカドいかは料理雑誌に載ってたもの

いかは好きなんだけども、丸ごとのいかはさばくの面倒だから(覚えてないので多分できないし 笑)敬遠してたんだけど、処理済みのが売ってたのでヨカッタ

12月13日(火)

牛丼
白菜とお揚げとわかめのお味噌汁
切干大根の煮物この日旦那チャン飲み会の予定だったのがなくなって急いで作った~

12月14日(水)

サバとほうれん草の甘辛炒め
ピーマンとパプリカのナムル
大根とお揚げとわかめのお味噌汁12月15日(木)

とり手羽と白菜の中華煮
これも料理雑誌から

12月16日(金)
とり手羽と白菜の中華煮
他写真がないので思い出せません!!!!笑
ただとり手羽を2日かけて消費したのだけは覚えている!!!!作りすぎたので!!!!!!!!笑
12月17日(土)

キムチ鍋キムチ鍋に余ったもやしを入れてみたら美味しかった!!!!!!!!
安いし、キムチ鍋にもやし、リピ決定~( ´艸`)
