
12月4日(日)


1ヶ月以上たつのにリアルに覚えているのは、締めまでいってから写真を撮り忘れたので、締めのラーメンの写真しかないことと、大好きなお揚げを入れ忘れちゃった事(笑)
12月5日(月)




鍋物の次の日は、白菜の味噌汁率高い我が家でーす

12月6日(火)




おでんの時って他のおかず悩む…(;´Д`)ノ
ウチの実家はおでん+白飯なので、おでんの日はふりかけ必須だったなぁw
12月7日(水)




おでんは当然のように前日の残り☆
仕事の忙しさと移植の結果のショックでごはんを作る気も食べる気もなかった時期(笑)
12月8日(木)




12月9日(金)




12月10日(土)


12月11日(日)


鮭とたらを入れたお魚の鍋☆
鍋は肉が多いのでたまには魚もね~

12月12日(月)




いかは料理雑誌に載ってたもの

いかは好きなんだけども、丸ごとのいかはさばくの面倒だから(覚えてないので多分できないし 笑)敬遠してたんだけど、処理済みのが売ってたのでヨカッタ

12月13日(火)




この日旦那チャン飲み会の予定だったのがなくなって急いで作った~

12月14日(水)




12月15日(木)



これも料理雑誌から

12月16日(金)


写真がないので思い出せません!!!!笑
ただとり手羽を2日かけて消費したのだけは覚えている!!!!作りすぎたので!!!!!!!!笑
12月17日(土)


キムチ鍋に余ったもやしを入れてみたら美味しかった!!!!!!!!
安いし、キムチ鍋にもやし、リピ決定~( ´艸`)
