
そんなわけで時間ができたのでごはん日記を書いてみた

11月6日(日)




かますが美味しそうだったので買っちゃった

丸ごと買っても上手にさばけないので、魚売り場のおばちゃんに内臓とウロコをきれいに取ってもらったら、何故か44円になって戻ってきた

単に打ち間違いだったんだけどビックリしたわww
11月7日(月)




旦那チャンいわしのすり身が大好きなのでww
人参と生姜を混ぜて焼いた

こんな手抜きで喜んでもらえるなんてね…

11月8日(火)



冷凍庫の奥からひき肉を発掘

記憶が正しければ前の家から一緒に引っ越してきたような…(汗)
なので急いで使いました

11月9日(水)




角煮風は、こんにゃくを豚肉で巻き巻きしてるので”風”なのです

少し面倒臭いですが、カロリーOFFでボリューミーレシピなのです

11月10日(木)




雑誌に載ってたホット豚しゃぶ

あったかい豚しゃぶサラダ??白菜、ニラ、えのきをさっとゆがいただけの上に豚しゃぶをのせただけです(笑)
11月11日(金)





ワタスは白菜のお味噌汁がスキ

普段は八丁味噌を使う我が家ですが(旦那チャンの実家が豊橋だからか??)白菜のお味噌汁は白がイイんだワタシはー!!!!!!!!!!!
そんなわけでわざわざ仕事帰りに味噌を買いに行ったんです(笑)
11月12日(土)




砂肝はスーパーのお惣菜コーナーで買ったんだけどおいしくなかった。゚(T^T)゚。
もう絶対買わん。゚(T^T)゚。
11月13日(日)



お出かけしてたので、デパ地下で買ったサラダと簡単パスタで手抜き

11月14日(月)





2週とも月曜がいわしハンバーグ(笑)
2週続けてすり身が売ってたんですww
この日は+豆腐で(前の週はいわしonly)カサ増し&ふわふわにした

11月15日(火)





久々に豚汁ーっ

たっぷり作って次の日の朝ごはんにもしました☆
ぶりは、ぶり大根の味付けで焼いただけの簡単なものですww
11月16日(水)




とりのすき煮風は旦那チャンのお気に入りメニュー

張り切って作ったら大量に……
11月17日(木)




前日張り切りすぎた残りのすき煮風(笑)
予定外に、しかも中途半端におかずがあるとあとのものを作りたくなくなるというか…
あるもんで作ったいつも以上に統一性のない晩御飯

11月18日(金)




なんか1週間疲れたなぁーって事で何とかして手抜きしようとした日(笑)
浦安のMARUYAコロッケで買ってきちゃった( ´艸`)
11月19日(土)



鮭2切れに対してすごい野菜の量でお腹いっぱいになりました

ヘルシーで安上がりなちゃんちゃん焼き、でもまだホンモノ??のちゃんちゃん焼きは食べた事がない。。。
食べてみたいなぁ

