その割にちゃんとご飯してたんだなー…
旦那チャンが転職して飲み会が減った

すなわち、ごはんちゃんと作らないといけない日が増えた…

10月30日(日)
焼き魚(サンマ)
かぶの葉とお揚げのおひたし
大根とわかめとお揚げのお味噌汁
冷奴写真がなかったけど記憶は残ってたー
葉付きのかぶが安かったので葉をおひたしに、使い切らなかったかぶの葉は翌日チャーハンにしてお弁当で持って行ったよ

10月31日(月)

豚ときゃべつのさっと煮
大根とお揚げとわかめのお味噌汁
きんぴらごぼう根菜のおいしい季節になってきたね

旦那チャンの帰りが遅いとわかっていたので、先に食べちゃいました

11月1日(火)

チンジャオロースもどき
たまご豆腐
たまごとわかめのおすまし以前も作って好評だったもどき(笑)
牛肉⇒豚肉、たけのこ⇒じゃがいもで作った安上がりなんだけど美味しいのでおすすめですよ

11月2日(水)

ビーフシチュー旦那チャン飲み会で1人ごはん☆
冷凍庫で忘れ去られてたビーフシチューを解凍して食べましたww
11月3日(祝・木)

豚しゃぶ(豚肉、ネギ、人参、ほうれん草)今シーズン初鍋

老いたのか去年よりさらに食べれる量が減った気がする…
豚バラ1パックがキツイなんて…

11月4日(金)

焼き魚
かぶと厚揚げの煮物
小松菜とお揚げの炊いたん10/30に先に葉だけ使用したかぶ

おかずは少なそうに見えるかもしれんけど、思いのほかボリュームのあるおかずでした…
11月5日(土)

和風麻婆豆腐
しょうが入りとろみかきたま汁11/3に豚しゃぶに入れようと買うだけ買って忘れてたお豆腐で麻婆豆腐です

旦那チャンが作ってくれました☆ヒナはかきたま汁作っただけ(笑)
たまごがフワフワだってほめてもらったよ

