
ハゥドゥユードュウ??

サイキン、マタ野菜が高クナイカ?!

2月13日(日)


旦那チャン特製鶏だんご

ウマウマでぇーす

2月14日(月)





最近、苦手な巻き巻き料理にちょいちょいチャレンジしてます

ただ、巻くのに夢中で味付けを忘れてて、素材の味(笑)
食べるときにソース作って食べました

2月15日(火)






冷凍庫に眠ってたブリを解凍して照り焼きにした…んだけど、どうもブリじゃなかったぽい

お魚を冷凍する時は、ちゃんと1切れずつラップにくるんで冷凍庫に入れるので、何の魚かの表示はなし

予想は…さわら????

2月16日(水)



旦那チャンがご飯いらなくて1人ご飯でした

中途半端に残ってた野菜を使用した焼きめしです

玉葱1/2個、ピーマン1個、人参1/5個

ビックリするくらい中途半端な野菜たち。。。
何故こんなちょびっとずつ使い切らずに置いてたのかは謎(笑)
2月17日(木)



ホントはもう1品作るつもりでいたけど、旦那チャンの帰宅が遅かったので減らしたら貧相になりましたー

残ったトマトソースは冷凍庫に保管中☆
ヒナは鶏もも肉はいつも、皮を剥いで、その皮からでる油を使ってお肉を焼きます

なので鶏焼くときは油いらずなのです

2月18日(金)




おからは大量に作って小分けで冷凍庫に入ってるので、時間のない時や作る気のない時に便利いいのーっ

2月19日(土)


お腹もすかず、やる気もおきない日は手・抜・き

ヒナはご飯炊いて卵焼いただけです

盛り付けは旦那チャンがやってくれました

そうそう連休中に遊びに来てくれた友達が、自分のブログにアタシの作ったご飯の写真をのっけてくれてました

2/11のごはん なのですが…
嬉しいけど…超恥ずかしい(/ω\)
美味しいって言ってくれてありがとう

また来てくれた時のためにも、腕上げないと…。(´д`lll)
