2011年1回目のごはん日記だよって事で…

帰省中はごはん一切作ってなかったので、主婦に戻った9日の日曜から書きます

しかも書くだけ書いて更新してなかったんで2週間前のごはんです

1月9日(日)
いなだのおつくり
なめことわかめのお味噌汁
ちぢみほうれん草とじゃがいもとウインナー炒め京都から帰ってきた日、冷蔵庫スッカラカン

近所のスーパーで適当に買ってきて適当にすませました

実はアタシが京都からお漬物をたくさん買って帰ってきたので、おかずよりもごはんメインでした
笑1月10日(祝・月)
すきやき(牛肉・焼き豆腐・春菊・もやし・玉葱・ネギ麩)入籍記念日だったのでSUKIYAKI

和牛を半額で買えましたの

アタシのすきやきは麩ともやし必須!!!!!!なんだけど、周りにはビックリされるんだよね…
なんで入れないの??みんな何入れてるの???

1月11日(火)
ぶりの照り焼き
かぼちゃの煮物(翌日のお弁当にも)
なめことわかめのお味噌汁
小松菜とお揚げの炊いたん(お弁当用)
大根おろしonシラスなんだか久々に作った感じのご飯で…
感覚狂って作りすぎた(笑)
1月12日(水)
ぶた大根(ぶり大根っぽくww)
かぼちゃの煮物(前日の残り)
にんじんのカレーグラッセ
たまねぎとお揚げとわかめのお味噌汁引き続き漬物三昧継続中

なのにおかずこの量

まだ感覚が戻りきってませんww
1月13日(木)
鶏手羽(塩味&カレー味)
切干大根の煮物
しょうが入りかきたま汁
小松菜とじゃこいため
小松菜とお揚げの炊いたん(お弁当用の残り)買った小松菜の1わの量が多かったんです

しょうが入りかきたま汁でポカポカ☆風邪の時にもオススメ

1月14日(金)
アボカド納豆丼
温奴旦那チャンが飲み会だったので1人ごはん

折角、温玉成功したのに写真撮る前に潰しちゃった

1月15日(土)
外食旦那チャンとデェトして、カレッタ汐留の中の【いちにぃさん】っていう鹿児島の黒豚食べれるお店で

蒸ししゃぶだぉ

左のポン酢は甘いポン酢で、右はそばつゆなんだぉ

写真はないけど、肉豆腐もンマンマなんだぉ

実家で全然ご飯作らずにいたからか、まだご飯作るのが面倒なの

今年も頑張ってご飯作るぞー
もうちょいレパートリー増やしていきたいなぁー
そしてもうちょい写真、上手くなりたいなぁー(笑)