
明らかに、夏よりおかずの量が増えてる気がするぞぉ

毎日お仕事行ってたけど、しっかりご飯作って…
ヒナのお腹のすき具合が思いっきりその日の品数に左右されてます

めざせ1日30品目

10月17日(日)
炊き込みご飯(山菜ごはん)
はまちのお刺身
ブロッコリーのナムル
なめこのお味噌汁ブロッコリーのナムルは旦那チャン特製

美味しかったけどラー油入れられてちょっとヒナには正直からかった…お子ちゃまなので

お刺身は半身が498円
で、この量でまだ半分なのです
10月18日(月)
炊き込みご飯(前日ののこり
)
さばの干物
きんぴらごぼう
水菜とお揚げの炊いたん
豆腐とわかめとお揚げのお味噌汁この干物、デカイので旦那チャンと1匹を半分こにしました

10月19日(火)
鮭の照り焼き
大根とわかめとお揚げのお味噌汁
小松菜とお揚げの炊いたん(お弁当用に作ったのの残りw)
きのこのバターポン酢炒め
きんぴらごぼう(前日作ったもの)きのこはヒナのはバターポン酢だけど、旦那チャンのはオイスターソース炒めにしてます

ヒナ、食アレルギー(貝類全般)でオイスターソース禁なので。。。
10月20日(水)
牛肉とねぎの卵とじ
にんじんのカレーグラッセ
もずく酢
豆腐とわかめとお揚げのお味噌汁にんじんのカレーグラッセ、旦那チャンに大好評でした

レ○スクラブにのってたやつなんだけど(笑)
コンソメスープの中ににんじんとバターとカレー粉入れて煮るだけw
カレー味なので、グラッセなのにごはんがすすみました

10月21日(木)
お弁当(チキンカツのおろしソース弁当)
ミニチキンラーメン仕事帰りにお買い物行ったら、旦那チャンがご飯いらんって言ってきたのでお弁当買って手抜き

250円の弁当が50円引きで200円でした

むしょーにインスタントラーメン食べたくなったので、ミニサイズでがまん

10月22日(金)
豚とにら炒め
大根とお揚げのお味噌汁
たまご豆腐
オクラ(湯がいて切って、めんつゆかけただけww)
かまぼこ梅しそ挟み冷蔵庫にあったものを消費~

豚にら炒めにはたっぷりのしょうがをいれてサッパリと食べれました

10月23日(土)
はまちのしゃぶしゃぶ17日ののこりのはまちを冷凍しておいたのでしゃぶしゃぶにしました

足りないかなと思ってサーモンのお刺身も追加でしゃぶしゃぶ

鍋の中にははまち&サーモンの他に、お豆腐・大根・人参・しいたけ・水菜・ねぎが入ってて、シメは雑炊!!!!!!!
…と思いきや、しゃぶしゃぶもち(餅大好き
)を食べまくりで、雑炊までたどりつけなかったです
1日30品目を目指して、作ったおかずを2日にかけて食べるとゆーセコイ事してますが(笑)
なかなか難しい…20~25品目くらいまでしか食べれてないと思う

もうちょっとがんばろう~
