
明らかに、夏よりおかずの量が増えてる気がするぞぉ

毎日お仕事行ってたけど、しっかりご飯作って…
ヒナのお腹のすき具合が思いっきりその日の品数に左右されてます

めざせ1日30品目

10月17日(日)





ブロッコリーのナムルは旦那チャン特製

美味しかったけどラー油入れられてちょっとヒナには正直からかった…お子ちゃまなので

お刺身は半身が498円


10月18日(月)







この干物、デカイので旦那チャンと1匹を半分こにしました

10月19日(火)






きのこはヒナのはバターポン酢だけど、旦那チャンのはオイスターソース炒めにしてます

ヒナ、食アレルギー(貝類全般)でオイスターソース禁なので。。。
10月20日(水)





にんじんのカレーグラッセ、旦那チャンに大好評でした

レ○スクラブにのってたやつなんだけど(笑)
コンソメスープの中ににんじんとバターとカレー粉入れて煮るだけw
カレー味なので、グラッセなのにごはんがすすみました

10月21日(木)



仕事帰りにお買い物行ったら、旦那チャンがご飯いらんって言ってきたのでお弁当買って手抜き

250円の弁当が50円引きで200円でした

むしょーにインスタントラーメン食べたくなったので、ミニサイズでがまん

10月22日(金)






冷蔵庫にあったものを消費~

豚にら炒めにはたっぷりのしょうがをいれてサッパリと食べれました

10月23日(土)



17日ののこりのはまちを冷凍しておいたのでしゃぶしゃぶにしました

足りないかなと思ってサーモンのお刺身も追加でしゃぶしゃぶ

鍋の中にははまち&サーモンの他に、お豆腐・大根・人参・しいたけ・水菜・ねぎが入ってて、シメは雑炊!!!!!!!
…と思いきや、しゃぶしゃぶもち(餅大好き


1日30品目を目指して、作ったおかずを2日にかけて食べるとゆーセコイ事してますが(笑)
なかなか難しい…20~25品目くらいまでしか食べれてないと思う

もうちょっとがんばろう~

