調味料、いろいろありますね。
長女を出産したとき、正直「死ぬかも」と感じ
いのちの大切さを身を持って体験した私。
あれから、純度の高いエッセンシャルオイルに出逢い
食事を見直し、二人目の不妊を経て
長男を授かったから。
食べるもので、身体は作られてるのでね
色々本を読んだり、試したりして
やはり、そこは大切にしたいところ。。。というか
作るのが好きなんです、基本。
今のご時世、加工品やコンビニや便利なものが溢れているし
食べ物気をつけろって、エンゲル係数上がるし!と
言われたら、はいそれまーでー。
私は、調味料は手作りしたり
作り手の思いや材料のこだわりや、お店のコンセプトが伝わるところのものを使いたい。
究極の選択しなくていいから、楽でしょう✨💗
食べたいものは食べる、美味しいものは美味しい。
もちろん、外食もするし
偏りはなし。
この前作った甘酒
餅米で作って、かなり甘くて驚いたよ。
みりんや砂糖代わりに
お料理やお菓子に使えるから
便利💗
煮物や揚げ物の下味にすると、ホクホクフワフワ~
変化して行く様をみるのも、心踊るひととき😍
図書館に行く、友人に借りるなど
借りたい本が山盛りで
何回も借りてる本も中にはあり(もう、買ってしまおう笑)と
年末年始の隙間に、読破しようと
私の人生を楽しむ(大袈裟かな)
調味料だな❤