少しの工夫で食卓をより楽しく。パンとテーブルコーディネートの教室 セルクルキッチン 滋賀草津

少しの工夫で食卓をより楽しく。パンとテーブルコーディネートの教室 セルクルキッチン 滋賀草津

てづくりパンとテーブルコーディネートのレッスンをおこなっております。2016年9月から草津駅東口徒歩5分のキッチンスタジオでレッスンをしております。土日、お仕事帰りにも通えるレッスンもございます。



先日のブログでは変わらずレッスンを開催すると
書きましたが
草津市においてクラスターが発生しておりますので
連休まで(5月6日)まで全てのレッスンを延期、中止いたします。

ご予約いただきました皆様には
ご迷惑をおかけいたしますが
ご理解の程よろしくお願いします。

セルクルキッチン
やまだむつみ



お申込はこちらをクリック

 

ホームページができました!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ライン@のご登録をお願いします。
最新のレッスン情報をお知らせします。
レッスンの申し込みやお問い合わせも普通のラインと同じようにできるのでとても便利です💖

新しい月になりました。
ウキウキの季節の始まり♫
とはちょっと喜べない最近の状況です。

4月からのレッスンについて。

変わらず今月もたくさんのお申し込みをありがとうございます。
新しくベーシックコースもスタートします。

いろいろ考えました。
セルクルキッチンではレッスンは続けていくことにしました。

続けていくにあたり、

より一層の除菌に努めます。

みなさまにおきましてはマスクの装着、手洗いの徹底にご協力をお願いします。

引き続き試食は中止いたします。

体調不良、身近な方に感染された方がいらっしゃる場合はゆっくりご自宅でおやすみください。

ご不安な方はおやすみください。
その際早めのご連絡をお願いします。
落ち着きましたらまたお越しください。

状況によっては急な中止延期などになることもあるかもしれません。
ご承知ください。

5月のレッスンにつきましては(5月5日までは決まっております)今月半ば頃にまたお知らせいたします。

一日も早く
安心して暮らせる街に
なりますように。

セルクルキッチン



お申込はこちらをクリック

 

ホームページができました!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ライン@のご登録をお願いします。
最新のレッスン情報をお知らせします。
レッスンの申し込みやお問い合わせも普通のラインと同じようにできるのでとても便利です💖

3月に入り
コロナウイルス蔓延の恐れがありますので
急きょ10日までレッスンの延期を行うことにしました。ご予約いただいてた生徒さまにはご迷惑をおかけいたします。
一刻も早くこのような状況が収まりますように。
また今後も状況によってはレッスンの形態や日程の変更などを行うことが予想されます。
その際にはお知らせいたしますのでどうぞよろしくお願いします。


以前に
テレビで見たのか雑誌で読んだのか
覚えてないのですが

海外でのある実験の話。

お洋服屋さんの前で財布を落とした時と
パン屋さんの前で財布を落とした時
拾って交番に届ける割合は

なんとパン屋さんの前がだんとつ上だったそうです。

で、
それは
パンの香りには人の心に充足感を与える効果があるのだとか❤️
なので、ネコババしないでちゃんと届けようと思うそうなんです。




確かに焼きたてのパンの香りを嗅いで
嫌だって言う方いらっしゃいませんよね。

サロンに来られる方も
あー幸せー💕

と言ってくださいます。




少しぎこちない今の日本の状態。
手作りのパンなら最高!
うーん、無理と思われるならホットケーキでもいいかも。
お気に入りのパン屋さんにちょっと行ってみるとか。

みんなみんな大変な時
少しほっとできる時間ができると良いですね。



あったかーいクリームパン💖
これこそ手作りの醍醐味!
4月スタートベーシックコース募集中です。
お問い合わせはこちらから↓
お申込はこちらをクリック

 

ホームページができました!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ライン@のご登録をお願いします。
最新のレッスン情報をお知らせします。
レッスンの申し込みやお問い合わせも普通のラインと同じようにできるのでとても便利です💖

あっという間に2月も終わりに近づきました。
3月レッスンのご案内が遅くなりました。
空いている日も多いのでご都合が合いましたらぜひお越し下さいませ。

画像のパンは三月の前半のパンです。

ベリーを練り込んだ生地にチューリップの口金を使ってバタークリームを絞り苺を飾ります。
カップケーキにも応用できるバタークリームです。
イタリアンメレンゲを使って軽く仕上げます。

●日時
3月4日(水)
6日(金)
7日(土)
11日(水)
19日(木)
20日(金、祝)
10時半から
夜レッスンはお尋ねください。

●持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
パンを入れる箱はご用意します。

●費用
4800円
パン4個持ち帰り
講師デモ分を試食

お申し込みお問い合わせは

そして後半はイチゴのパイです。
ポワソンダブリル。
4月1日に食べる風習があります。
魚の形をしています。これはこの季節にたくさん獲れるサバに由来しているとか。

パイの折り込み方が学べます。

●日時
3月23日(月)
27日(金)
28日(土)
4月1日(水)
10時半から
夜レッスンはお尋ねください。

●持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
パイを入れる箱はご用意します。

●費用
5500円
パイ1台お持ち帰り(18センチくらい)
講師デモ分を試食

お申し込みお問い合わせは


ベーシックコース募集スタート!


パン作りをスタートしたい方に!
セルクルキッチンのベーシックコースのご案内です。
4月スタート4期生募集いたします。

下記の曜日以外でご希望がありましたらお尋ねください。少人数で丁寧にご指導いたします。

特に画像のロールパン!こんな綺麗なロールパンのコツ知りたくないですか?
思い入れのあるロールパン、あつうーく語りますよ。

●日時
木曜日クラス
1回目4月16日10時半から14時頃
土曜日クラス
1回目4月18日10時半から14時頃

●詳しくはホームページをご覧ください。
メニュー、料金など
こちらからご覧ください。

ご案内ばかりになりましたが
最後までお読みいただきありがとうございます。
お申し込みお待ちしております。

お申込はこちらをクリック

 

ホームページができました!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ライン@のご登録をお願いします。
最新のレッスン情報をお知らせします。
レッスンの申し込みやお問い合わせも普通のラインと同じようにできるのでとても便利です💖
わあ!なんと今年入って初めてのブログでした!
ま、節分から新しい年と言いますから、💦
と言うことで今年もよろしくお願いします。
新しいサロンに引っ越しをして早一年です。
皆様のおかげで楽しいレッスンを開催することができております。いつもありがとうございます。

さて二月のレッスンは8日から始まります。

やはり二月といえば。バレンタインも近いのでチョコレート!そして寒いのでデニッシュ!

今流行りのバイカラーデニッシュです。



どうやって作ってるのか悩んで
配合や配分を決めました。

パン教室の講師は
プロのパン屋さんとは違います。
でもでも
なんとかご家庭でお店で売ってるみたいなパンを焼いてみたい、食べてみたい!
パン屋さんからみたらおかしなことをしてるかもしれない、
だけど、いままで習ってきたことや調べたことを精一杯盛り込んで作りました。

少し難しいことをやるかもしれませんが
クロワッサンなどにも応用ができます。

お席が少なくなっていますが
是非この機会にチャレンジしてみてください。

8日土曜日10時半 🈵
12日水曜日10時半 残2
12日水曜日19時 残1
13日木曜日10時半 🈵
14日金曜日10時半 残1
14日金曜日18時 残1

お申込はこちらをクリック

 

ホームページができました!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ライン@のご登録をお願いします。
最新のレッスン情報をお知らせします。
レッスンの申し込みやお問い合わせも普通のラインと同じようにできるのでとても便利です💖