淡路島へ遊びに行ったら

必ず購入する玉ねぎ🧅


母から教えてもらったレシピで

早速、酢玉ねぎ作ってみましたニコニコ





材料


✔️玉ねぎ  1個

✔️りんご酢 120cc

✔️はちみつ   大さじ3

✔️塩            小さじ1/4




作り方


❶玉ねぎを薄切りにして30分程、空気にさらして辛味をとる。


❷容器にりんご酢、はちみつ、塩を加えて混ぜておく。


❸清潔な瓶に、❶の玉ねぎを入れ、❷の酢を注ぎいれます。


❹蓋をしめて冷蔵庫で一晩つけたら食べれます。

2〜3日後が食べごろです。







昨日作っておいた酢玉ねぎ

朝食べてみたら美味しくできてましたおねがい



家にあったweck の瓶使いました