淡路島へ遊びに行ったら
必ず購入する玉ねぎ🧅
母から教えてもらったレシピで
早速、酢玉ねぎ作ってみました
材料
✔️玉ねぎ 1個
✔️りんご酢 120cc
✔️はちみつ 大さじ3
✔️塩 小さじ1/4
作り方
❶玉ねぎを薄切りにして30分程、空気にさらして辛味をとる。
❷容器にりんご酢、はちみつ、塩を加えて混ぜておく。
❸清潔な瓶に、❶の玉ねぎを入れ、❷の酢を注ぎいれます。
❹蓋をしめて冷蔵庫で一晩つけたら食べれます。
2〜3日後が食べごろです。
昨日作っておいた酢玉ねぎ
朝食べてみたら美味しくできてました
家にあったweck の瓶使いました
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)