今日のおうちカフェ
スーパーに行ったらホットケーキミックスが売り切れていて買えなかったので、ホットケーキミックスがなくても出来るガトーショコラを作りました(^^)
なんと
材料2つで出来るんです👏
材料(直径15㎝丸型1台分)
板チョコ 2枚
卵 3個
*・゜゚・*:.。..。.:作り方:.。. .。.:*・゜゚・*
板チョコを手で割り耐熱容器に入れ
電子レンジ600wで約2分かけてチョコレートを溶かします。
途中チョコレートが焦げないように混ぜるようにします。
卵3個を卵黄と卵白に分けます。
溶かしたチョコレートに卵黄半分を加えて、よ〜く混ぜます。
卵白をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます。
泡だてた卵白と残り半分の卵黄を混ぜます。
卵白は2〜3回に分けて加えてしっかりと混ぜ合わせます。
型に入れて
170℃20分焼きます。
焼きあがって粗熱が取れたら
冷蔵庫で30分冷やします。
お好みでシュガーパウダーやココアパウダーを振ったり、生クリームを添えても😊♥️
材料2つでこの美味しさはすごい‼️
家族みんなに大好評でした(*゚∀゚*)
簡単に作れたので
是非みなさんも、おうち時間に作ってみてください(^^)
100均プチプラのInstagramもよろしくお願いします😊🎶