意外な◯◯で
お店で販売されてるような
ザクザク食感?の美味しいチョコレートが完成🎶🎶
材料は2つだけでOK🙆♀️
板チョコレート
パン粉
最初チョコレートにパン粉🤭を混ぜると知り「えっホントに美味しいの?」と思ったんですけどザクザク食感ですごーーく美味しいチョコレートができます♡
とにかく簡単で美味しいのでバレンタインやおやつに是非作ってみてください(^^)
今回使用した材料
ミルク板チョコレート 1枚
ブラック板チョコレート1枚
ホワイトチョコレート 1枚
パン粉は板チョコ1枚に25g使用しました。
大さじスプーンで作ると1枚の板チョコレートで4個できました。
☆作り方☆
①耐熱ボウルに板チョコレートを割りサランラップをかけて、500W1分30〜2分程レンジで温める。
②チョコレートを溶かしたらパン粉を加え混ぜます。
③計量スプーンですくいクッキングシートに置いていく。
④冷蔵庫で1時間程かたまるまで冷やします。
冷凍庫だと15分程でかたまりました。
ひと口サイズでサクサク食感のチョコレートが完成(*゚∀゚*)
パン粉で作ったとは思えないくらい美味しい😍
大量にバレンタイン作る方にもオススメです( ´∀`)
100均プチプラのInstagramもよろしくお願いします😊🎶