味噌味のもつ鍋。 先回の醤油味のもつ鍋が好評だったので、今日は味噌味のもつ鍋にトライした。 『豚ホルモンのもつ鍋。』お昼は、残り物のコーンクリームシチュー。 3日連続で食して、なんとか完食した。 晩御飯は、豚ホルモンのもつ鍋。醤油ベースのスープに豚ホルモンを煮込んでキャベツ…ameblo.jp まだ、帰省中の息子のリクエストに応えての料理番だ。 醤油味ベースを基に、合わせ味噌と多量の砂糖、そしてオイスターソース、ニンニクチップなどを加えた形。 富士山ドライブで入手したクラフトビールと一緒に頂いた。 醤油味も良かったらしいが、味噌味のほうが味も濃いめで好みらしい。 とりあえず、家族に好評で満足だ。
『豚ホルモンのもつ鍋。』お昼は、残り物のコーンクリームシチュー。 3日連続で食して、なんとか完食した。 晩御飯は、豚ホルモンのもつ鍋。醤油ベースのスープに豚ホルモンを煮込んでキャベツ…ameblo.jp