まるでプロのお好み焼き 50年の年季の入った鉄板 | みぽりんの毎日がパワフル

みぽりんの毎日がパワフル

みぽりんの毎日がパワフル2から移行しました

パワフルに行動していたのを時々振り返る為の記録

私の親友のお母様の嫁入り道具の

テーブル式の鉄板があります

50年の年季入り


その鉄板を使うために、
オール電化にはせず
ガスを引いています。

オール電化を勧めに来た営業さんも
このお好み焼きを食べて、諦めたほど(笑)


ご自宅にて、たくさん頂いた後に
家族の分もお土産に頂いて帰りました。


日清製粉のお好み焼き粉に
キャベツ、玉子、豚、海老を入れて
焼き上げます。
山芋は粉に入っているから入れません。

そして、焼き上がりに差し掛かる頃
玉子をポンと鉄板の上に割って
お好み焼きを乗せて

ひっくり返して完成です