玉鬘ママのカレー祭に行って来ました | みぽりんの毎日がパワフル

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パワフルに行動していたのを時々振り返る為の記録

玉鬘ママのカレー祭始まりました

今日は、寺田屋さんのハンバーグと
目玉焼きのトッピングを500円で追加
【 小西ビルの秋のランチ祭り】との事

4リットルのカレールーを作るのに
和牛のバラ肉とすじ肉を各1キロ
カルピスバター半箱
たまねぎ
鷹の爪3本入っているそうです



いつも思うんだけど、
寺田屋さんの目玉焼きって
白身は固まっているのに、
黄身は生で、普通なら熱が入って
薄く膜が張ったように
白く、また固まるけど
この玉子の感じが好きです

個人的にはこの気味の垂れ下がり具合が
エロいって思うけど
中々人には理解されない話です(笑)


玉子=黄金色の幸せと思ってる私には
(エロい表現するくせに)
寺田屋さんの目玉焼きは神の領域です。


おかん歴30年の玉鬘ママの
和牛ゴロゴロカレーです。

最初、お肉が沢山で混ぜるのが
大変やったそうです。

半端なく上等な具材を使われますので
お肉も段々溶けて来ます。




黄身がこんもり
お肉もゴロゴロ♪Ю―(^▽^o) ♪



生ハムサラダ
1個300円のフルーツトマト🍅が
本日も惜しげなく♪


しめじとたまねぎのコンソメスープ


大好きな和栗
熊本県産です。



ご飯がルーを吸って行くので、
食べても食べてもご飯が減りません


ママさん、すかさず
ルー掛けようか?って聞いて下さいます

流石の気配りです

サービスで、ビール如何ですか?とも。

私、あまりビール飲めないのが残念です



玉鬘ママが次にどんな事をされるか
気になるところです。


いつも読んで頂き有り難うございます。

皆様、寒さが厳しくなって参りましたので
お身体ご自愛くださいませ。
m(__)m