今日は、寺田屋さんのハンバーグと
目玉焼きのトッピングを500円で追加
【 小西ビルの秋のランチ祭り】との事
4リットルのカレールーを作るのに
和牛のバラ肉とすじ肉を各1キロ
カルピスバター半箱
たまねぎ
鷹の爪3本入っているそうです
いつも思うんだけど、
寺田屋さんの目玉焼きって
白身は固まっているのに、
黄身は生で、普通なら熱が入って
薄く膜が張ったように
白く、また固まるけど
この玉子の感じが好きです
個人的にはこの気味の垂れ下がり具合が
エロいって思うけど
中々人には理解されない話です(笑)
玉子=黄金色の幸せと思ってる私には
(エロい表現するくせに)
寺田屋さんの目玉焼きは神の領域です。
おかん歴30年の玉鬘ママの
和牛ゴロゴロカレーです。
最初、お肉が沢山で混ぜるのが
大変やったそうです。
半端なく上等な具材を使われますので
お肉も段々溶けて来ます。

黄身がこんもり
お肉もゴロゴロ♪Ю―(^▽^o) ♪

生ハムサラダ
1個300円のフルーツトマト🍅が
本日も惜しげなく♪

しめじとたまねぎのコンソメスープ

大好きな和栗
熊本県産です。

ご飯がルーを吸って行くので、
食べても食べてもご飯が減りません
ママさん、すかさず
ルー掛けようか?って聞いて下さいます
流石の気配りです
サービスで、ビール如何ですか?とも。
私、あまりビール飲めないのが残念です
玉鬘ママが次にどんな事をされるか
気になるところです。
いつも読んで頂き有り難うございます。
皆様、寒さが厳しくなって参りましたので
お身体ご自愛くださいませ。
m(__)m