コスタリカに住んでる時

 

マモンチノ(アジアではランブータン)

 

パパイヤ (独特の匂い、、、最初は抵抗ありますが、最後は癖になる、日本でも食べたい、何でないのでしょう。)

 

ワナワナ(正式名称はグァナバナみたいです Guanabana)

 

グラナディージャ(白い身 美味しい 甘酸っぱい 見た目可愛い オブジェnなる)

 

マラクジャ(見た目カエルの卵、けど甘い酸っぱくて 種をガリガり食べる感じ)

 

ピタヤ(高級品 紫、ジュースにする。 お通じ良く成る)ちょっと違う種類だけどドラゴンフルーツ。日本でこれ食べたらピタヤとは全然違いました。

 

マンゴー(これは美味です。乾季になるとマンゴー、3つで100円、安いです。最後は飽きて食べなく成る。)

 

 

 

この写真には左からバナナ(大名産です)スイカ(サンディーヤ これも100円1玉)グァナバナ、パパイヤです。

 

 

ここは量り売りですね。

 

 

 

 

これは甘くないバナナ プラタノ。

 

 

朝食に焼いて食べます。