韓国家庭料理

前夫が在日だった影響で、前夫義母から様々な韓国家庭料理を伝授してもらった。

未だ良く食卓に登場します😄

チャプチェ

キンパ

各種ナムル

ジョン(チヂミ)  その他etc。

☆お魚を煮つけるにも韓式を用いると😄食が進みます。

☆テールスープ等も手間はかかりますが、やはり美味しいですね・・👍

明日は(ズッキーニ)(えび)で、一口ジョンを作りましょ




http://www.seoulnavi.com/special/5041466

様々な、ジョン(チヂミ)が載っていたのでお借りしました。

☆此れから暖かくなりますので、お酢を利かした冷麺も美味しくなってきます。

ってか・・私的には年中😆焼肉の〆は、冷麺を食べないと終わらない〜✌

本当に美味しい食材や調味料は、鶴橋国際市場や御幸森に出掛けないと入手できないのです・・・近場には、たった一軒、本場の食材を扱う小さな商店があるのみで、必要な食材が揃わないので料理の幅が狭くて残念。