材料
バター60g
砂糖40g
(バナナの甘味だけでもいいかも)
たまご2個
完熟バナナ3本
米粉140g(小麦粉)
ベーキングパウダー5g
たぶんこんなくらいだけど
結構な量こぼしたりしても
ちゃんと成功するので
だいたいでできる簡単おやつです

まず
バター60gを200Wで1分半くらい(?)
混ぜたらマヨネーズみたいになるまでチン
そこに砂糖投入
(この工程なしでもいいかも)
混ぜる
(これも。砂糖なしでもいいかも)
たまご2個投入
混ぜると混ざりにくくて
こんな感じになっちゃうけど
それはそれで焼いたらバター溶けちゃうし大丈夫
ボールの底に擦り付けるようにすると
バターの塊が小さくなってなお良し
そしたらこどもたち(4歳3歳)のストレス解消
バナナ握り潰しタイム
米粉140gとベーキングパウダー5g
(だいぶこぼして適当に追加した)
いちおう振るっとく
そこにバナナも入れて
まぜまぜ
こんな感じでオッケー
今日はちょっとだけミロ入れて
(入れなくても)
型に流し込んで
180°で15分
170°で20分
くらいかなー?
竹串につかなくなるまでで完成
(私はめんどくさくて180°で25分焼いた)
外側はサクサク
(高温で焼いたからかな)
内側はもっちりで
バナナの部分はトロトロ
紅茶の茶葉とか入れても美味しそう
準備の工程は10分くらいで終わっちゃうし
子どもと一緒でも難しい工程がないので
おすすめです
ポイントを貯めているサイトです
私が2ヶ月で
27000ポイント(27000円)
以上貯めた
一番ポイントがサクサク貯まるポイ活サイト
FuMze15d
を入力すると
条件達成でさっそく
2000ポイント(2000円)獲得!

我が家はいつもお邪魔する予定のお友達のお家への手土産はリンツにしてますっ