今日のお弁当は
冷やし中華
ハンバーグ
平飼い卵のだし巻き
えだまめ
今日は(3歳)初登園の日
いつにもまして
慌ただしくなるだろうなーと
ほとんど火を使わないメニューにしたのに…
何を思ったのか
錦糸卵用とだし巻き用に出しておいた
卵6個
全てを使ってだし巻きを作ってしまい
てんてこまい
冷やし中華の黄色がなくなってしまったので
慌てて茹でたのが
豆もやし
冷やし中華の具材に
いつもなら茹でにんじんも使うのですが
今日は省略!!
だし巻き玉子は作ったけれど
あとは豆もやしと麺を茹でてるうちに
具材を千切りして
作り置きのハンバーグと枝豆で完成!
わたしは自分が小さい頃
暑い日のお弁当が麺だと
すーごく嬉しくて…
夫のお弁当も
暑い日には冷たい麺にしています
麺のお弁当の難点といえば
食べる時に麺が絡まること
冷やし中華の場合は
うちはマヨネーズが好きなので
あらかじめ麺をマヨでコーティングして
具材を乗せて
ツユは別添えにしています
パスタの時は
オリーブオイルコーティング
そうめんのときは
一口サイズにまとめていれて
うどんのときは
お水で解いてもらいます
きょうは慣らし保育なので
もうすぐ(3歳)のお迎え
(2歳)は
早く帰ってきてほしいそうです
幼稚園のお話聞くの楽しみ
過去の旦那弁当シリーズ
大好きハグユー♡
▶︎裏微起毛!細見えストレートデニム