9月16日 日曜日
・キャベツとハムのさっぱり和え
旦那に何が食べたいか聞くと
「とろろ蕎麦!」
前も言ってたような
ととろ蕎麦大好きらしいです
寒くなると食べなくなるし今のうちかなと思って作りました
9月17日 月曜日
・味付け玉子
・中華サラダ
・茶碗蒸し
・冬瓜のスープ
黄色と黄緑のランチョンマット
おにぎりとウインナーの箸置き
どちらもこの日に頂いた物ヾ(*´▽`*)ノ
すごく可愛くてお気に入り
これからどんどん使って行くつもりです
9月18日 火曜日
・中華サラダ
・味付け玉子
・冬瓜の煮物
この日は初めて麻婆もやしを作ってみました
旦那が食べたいと言ってくれて、作ってみました。
「おいしい!レパートリーに入れて!」と
こんな安くて簡単でいいんだったら何回でも作れる〜(笑)
良いレパートリー増えました
9月19日 水曜日
この日はUSJに行った日(*・艸・)
中でちょこちょこ食べてたので、夜ご飯らしいものはありません
9月20日 木曜日
寿司
旦那のお姉さんに会いに行った日
運転で疲れてそのままお寿司屋さんへ〜
9月21日 金曜日
・冬瓜の生姜あんかけ
・味噌汁
冬瓜の生姜あんかけは初めて作りましたが、生姜入れすぎました(-ω-;)
少し辛かった(笑)
9月22日 土曜日
・肉じゃが
・大根ときゅうりのサラダ
・かぼちゃとベーコン炒め
・鮭
・ニラ饅頭
・味噌汁
この日は私の実家へ行ってご飯頂きました
母が張り切って作ってくれてこんなにたくさん!
久しぶりに母の手料理でしたが、やっぱり安心できる味ヾ(*´▽`*)ノ
どんなに頑張っても真似はできません
私は私の味を作っていくんですね。
今週は7日中4日自分で作りました〜
特に気にしていないんですが毎週4日だけ作ってますね
無理はしないがモットーなのでそれが私の中でほどいいのかな(笑)