今日も読んでいただきありがとうございます
糖質は、悪者じゃないんだ❕ 唯一体のエネルギーになるから必要なんだ。。。
ということは、お伝えしているのですが、他にも制限しているものありませんか?
ということで、他の悪とされているものについて書いていきたいと思います。
まずは、脂質について!!!
油を摂ると、脂肪に変わるから、炒め物に油は使わない。。。
揚げ物は食べない。。。揚げ物は、電子レンジのオーブン機能で作る。。。
という方は多いんではないでしょうか???
以前の私もそうでした。。。
油を取るなんて!!ドレッシングもノンオイル使ってた。。。
太る。。。のイメージしかなかった。。。
でも、美味しいという満足感では落ちちゃいますよね⤵⤵⤵
そこで知ってほしいのは、、、
野菜を炒めるときには、油で炒めることで、得られる栄養があるってこと。
緑黄色野菜に含まれるカロテンは、抗酸化力が強く、ぜひ摂りたい栄養素なんです。
が、炒めるときに、油で調理することで摂取しやすくなります。
野菜ばかり食べているとヘルシーに思われがちですが、それでは、弱い体になってしまいます💦💦
体を作っているのは、60兆個の細胞です。
この細胞の膜の材料になるのが 脂質です。。。
脂質を制限・カットしすぎると、1つ1つの細胞膜が弱くなってしまいます。。。
膜が弱いとどうなるか???
入ってはいけないものが細胞内に入ってしまう。。。
特に、夜ご飯で制限している方は多いのではないでしょうか???
私たちの体は、夜寝ているときに細胞の入れ替えなど、体の修復や新しく作り変える作業を行います。その時に、材料となる脂質が足りないと、ちゃんと作れない。。。
摂りすぎは、体脂肪を増やすことにもなってしまう!!
のですが、適度な量を摂ることは大切です。
脂質も大切な栄養素なので、制限するのではなく、適度な量を摂ることを心がけてほしい。
3代栄養素と言われるものには、ちゃんと役割があるんですよね。。。
どれも必要なんです。
適切な量を摂取することは大切なことです。
お米生活では、食べてはいけないものはないんです。
いろんな栄養を、適度にしっかり取る事。。。
それがお米生活です。
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