今日も読んでいただきありがとうございます。
塩分て悪もの???
取ってはいけない???
取らなくてもいいもの???
それは違います。。。
ただ、、、塩と言っても色々ありますよね???
原材料表示を見てほしい。。。
海水・岩塩と書いてあるものを選んでください。。。
天然塩を選んでほしいです。。。
塩化ナトリウムと書いてあるものは、化学調味料になります。。。避けてほしい。。。
海水原料の塩には、いろんなミネラルが含まれています。。。
そのミネラルが、体の中で働いてくれるんです。。。
塩分の役割は、体内の水分を一定に保つこと。。
塩が足りないと、水分バランスが崩れ、不調の原因になり、最悪の事態を招くことも!!!
ちゃんと作られた塩には、ミネラルが豊富です。。。
ミネラルが足りなくなると、基礎代謝・新陳代謝などが滞ってしまいます。。。
食べたものを、体に必要なものにものに変える化学反応のことを代謝と言います、、、
代謝をするときに、ミネラルが補酵素として、アシストします。。。
塩が足りないと、補酵素が足りなくなるわけです。。。
そうなると、体の機能が落ちることになってしまいます。。。
そして、天然塩には、カリウムが含まれています。。。
カリウムの役割は、余分な水分を排出してくれること。。。
取りすぎることを、心配しすぎなくてもいいんです。。。
反対に減塩をして、ミネラルが足りない方が問題なんです。。。
減塩にすることで、満足感が減り、食べすぎてしまうことも。。。
塩って、もしかしたら一番大切かもしれない。。。
減塩するより、天然塩に変えてみてください。。。
お米生活では、取り入れること、排出すること、が大切なんです。。。
取らない。。。じゃなく、取っても。。。排出できる体にすることを大切にしています。。。
疑問や質問があれば、お気軽にお問い合わせください。。。