今年もやってきました!!
ボタンエビの季節
一年でベスト3に入る大好きな季節♪
エビ好きにはたまりません
週末にはSpot prawn festivalがありましたが
用事があり行けず悔しい思いをしました...
しかしそんな時もエビ!
エビを食べればハッピー
5月15日に収穫販売が始まって以来
毎週食べています
漁師の町 StevestonのFisherman's Wharfで
事前オーダーのピックアップやwalkin購入が可能。
他にもグランビルアイランドの
Seafood cityさん↓
おなじみのFISHさん↓
で、新鮮なぼたんエビが手に入ります!
昨年のえびを冷凍して解凍したやつを
今年のえびです〜って
販売してるお店もあって
値段が高くても
信頼できるところから買った方がいいです!!
てかエビ好きからしたら
全く高くない!
だって新鮮で美味しいもの〜♪♪♪
わが家は毎年刺身かBBQで食べています。
新鮮すぎるやつは
皮剥きが超絶大変だけど
やっぱり刺身が一番「くぅ〜」てなる。
BBQはそのまま串焼きにしたり
ガーリックで焼いたり。
蒸しても炒めても美味しい。
中でも子ども達が好きなのは
海老の味噌汁
とにかくエビは最高!!!!
ボタンエビの季節は始まってから
4〜6週間であっという間だから
この時期は毎週末BBQ。
今年は気温が高くてBBQ日和な時が多い。
本当に真夏の山火事が心配になるけど
今年のこの時期は過ごしやすい。
日本みたいに湿気もないし
あせもとは無縁な町バンクーバー。
きっとその時もエビ三昧だと思うけど
まだまだエビを堪能するぞー♪♪