なんの料理本で豚肉を柔らかくするには「炭酸」て見たか聞いたかしたような…
あと、豚肉=ショウガ?って固定観念がある私。
なのでいつも豚料理の時に豚肉炒めた後に、ジンジャーエールでひと煮立ちさせてしまう。
味に影響はそんなに出てないと思うし、子供たちもおいしいと言って食べてくれる。
思い込みかなあ??
ちなみに本日は野菜炒めでした。写真無くて残念!!
なんの料理本で豚肉を柔らかくするには「炭酸」て見たか聞いたかしたような…
あと、豚肉=ショウガ?って固定観念がある私。
なのでいつも豚料理の時に豚肉炒めた後に、ジンジャーエールでひと煮立ちさせてしまう。
味に影響はそんなに出てないと思うし、子供たちもおいしいと言って食べてくれる。
思い込みかなあ??
ちなみに本日は野菜炒めでした。写真無くて残念!!