旦那さんのリクエストにより、
今日は餃子ですニコニコ


手前のやつの焼き具合の方がマシですね…

ホットプレートで焼くと、
なんとなーく食卓が埋まるから
ごまかせるのがいいところ笑い泣き

一応スープと酢の物も作りましたが

羽根つき好きなのでくるくる
クックパッド様のレシピを参考に…
150mlの水に大さじ一杯の小麦粉を溶かして
焼き色つけてからその水をジャー!
蒸し焼きで火を通し、
蓋オープンしたらごま油をさっと脇にスノボ

やはり羽根つきのほうがテンション上がるようですもぐもぐ

酢の物とスープ、そして餃子50個を親子3人で、
というのは標準的なのか??
よくわかりませんが、ビールと美味しく
いただきました爆笑