酒飲みもなこはーい

 

毎日おつまみチュー


かぶら漬け(市販品)

盛っただけ

ゴボウ巻きと小松菜の煮物(昨日の残り)

ウインナー(市販品)

切って焼いただけ

絹さやの卵とじ

1.絹さやは すじ を取る

2.麺つゆで煮ながら火を通す

3.玉子でとじる

タコとしめじのニンニク炒め

1.タコ缶のオイルを熱し刻みニンニクとしめじを炒める

2.タコ缶のタコを入れる

3.塩コショウ

 (愛用 桃屋のきざみにんにく)

茎わかめの煮物

1.茎わかめを切って色が変わるまで茹でて水けをきる

2.ごま油で茹でた茎わかめを炒める

3.麺つゆと小口唐辛子で味付け

平目の煮つけ

ん~(*´ω`*)適当!!

冷しゃぶのっけピリ辛冷奴

1.豆腐に茹でた薄切り豚肉をのっける

 ※今回はきゅうりとレンジでチンしたもやしも乗せました

2.コチュジャンダレをかける

 いろいろつゆ3:ごま油1:コチュジャン1+すりごま

 辛いの好きなのでコチュジャンもっと入れてる(*≧m≦*)

 

ヤバい((((((ノ゚⊿゚)ノ

今日の晩酌メニュー

いろいろつゆメニューが4品もある(((( ;°Д°))))