相変わらず、旦那の仕事が忙しすぎぃ〜!

深夜に帰ってくるから、
おうどんしか受け付けない体になってしまって、
(意味不明!)


来る日も来る日もうどんばっか作ってて、
(冷凍うどんチンして、白だしでお汁作るだけってやつ)


全然最近ちゃんと料理してなかったぁぁ。
(自分1人の晩御飯なんてテキトーを極めたものしか作らん主義。というか、作ってない、食べてない。笑😂ヨーグルトとか食べてた。笑)



しかししかし、
先日、職場のお姉さんたちとしたホームパーティで食べたご飯が美味しすぎて…




(映えすぎ〜!!!)


料理熱が高まる。


こんなに素敵な料理作れる人になりたい!!
と思いまくったんですわい。




レシピ聞いてみてですね、


私は世界の真理に気づいてしまいました…
それは………!!!





調味料大事!!!!!🤤





(多分60億人くらいが気づいてる真理。)



サラダ1つでも、


美味しいオリーブオイルと、
美味しいビネガー(お酢って言え)と、
美味しいお塩があれば
めちゃくちゃ美味しい!!




あと、あれな。

にんにくと
にんにくチューブは別もん。


にんにくかお。


ホワイトバルサミコ酢かお。
(どこに売ってるん?)




そう決めたけど、
まだ何一つ手に入れてないので、
(いいお酢も、いいお塩も、にんにくも。)


本日も
食品企業様が血の滲むような思いで
作ってくださった魔法のような調味料に頼らさせてもらいます〜🤤
(ほんだしと鶏がらスープの素作った人にノーベル平和賞おくろっっ✨)







大葉とミョウガとシラスと豆腐
withごま油と普通のお塩。
(こういうのが1番好きですねん)






にんじんのアレ。
withパストラミなんちゃら(ローソンで買った)

普通のロースハムの方が5倍美味しい。








山本ゆりさんレシピ2連発っ!!!


上のは油淋鶏みたいなタレかけるやつ。
(このタレ!!!!!!うまぁ〜!!!)



下のはもつ鍋スープみたいな味のやつ。
(このスープ!!!!!!うまぁ〜!!!)
旦那氏にはコレにおうどんブッコム予定!





うちは世界の真理に気づいてしまった…




山本ゆりさんのレシピさえあれば、
オシャレ調味料は必要ない。


ってことに…🤤




ホワイトバルサミコ酢買っても
使い切る自信ねぇなぁぁ…🤤❗️笑