相変わらず、旦那の仕事が忙しすぎぃ〜!
深夜に帰ってくるから、
おうどんしか受け付けない体になってしまって、
(意味不明!)
来る日も来る日もうどんばっか作ってて、
(冷凍うどんチンして、白だしでお汁作るだけってやつ)
全然最近ちゃんと料理してなかったぁぁ。
(自分1人の晩御飯なんてテキトーを極めたものしか作らん主義。というか、作ってない、食べてない。笑😂ヨーグルトとか食べてた。笑)
しかししかし、
先日、職場のお姉さんたちとしたホームパーティで食べたご飯が美味しすぎて…
(映えすぎ〜!!!)
料理熱が高まる。
こんなに素敵な料理作れる人になりたい!!
と思いまくったんですわい。
レシピ聞いてみてですね、
私は世界の真理に気づいてしまいました…
それは………!!!
調味料大事!!!!!🤤
(多分60億人くらいが気づいてる真理。)
サラダ1つでも、
美味しいオリーブオイルと、
美味しいビネガー(お酢って言え)と、
美味しいお塩があれば
めちゃくちゃ美味しい!!
あと、あれな。
にんにくと
にんにくチューブは別もん。
にんにくかお。
ホワイトバルサミコ酢かお。
(どこに売ってるん?)
そう決めたけど、
まだ何一つ手に入れてないので、
(いいお酢も、いいお塩も、にんにくも。)
本日も
食品企業様が血の滲むような思いで
作ってくださった魔法のような調味料に頼らさせてもらいます〜🤤
(ほんだしと鶏がらスープの素作った人にノーベル平和賞おくろっっ✨)
大葉とミョウガとシラスと豆腐
withごま油と普通のお塩。
(こういうのが1番好きですねん)
にんじんのアレ。
withパストラミなんちゃら(ローソンで買った)
普通のロースハムの方が5倍美味しい。
山本ゆりさんレシピ2連発っ!!!
上のは油淋鶏みたいなタレかけるやつ。
(このタレ!!!!!!うまぁ〜!!!)
下のはもつ鍋スープみたいな味のやつ。
(このスープ!!!!!!うまぁ〜!!!)
旦那氏にはコレにおうどんブッコム予定!
うちは世界の真理に気づいてしまった…
山本ゆりさんのレシピさえあれば、
オシャレ調味料は必要ない。
ってことに…🤤
ホワイトバルサミコ酢買っても
使い切る自信ねぇなぁぁ…🤤❗️笑