こんばんは!
アラフォーのエステティシャン、keiといいます。
ご覧いただきありがとうございます
今日も寒い寒い寒すぎるー!
朝起きてリビングに入ったら部屋が温かくてびっくり!!
どうやら夫が昨日の夜エアコンを消し忘れて寝たようです
(自分も時々やらかすので怒りません、、これ夫婦円満の秘訣w)
温かい場所を見つけるのが得意なハナ
ぎゅっと電気湯たんぽひとりじめ
さて、誰が興味あるのか、、今日の家ご飯です
夫作シーフードシーザーサラダ
まめにドレッシングも手作りしてました
シーフードはコストコの冷凍シーフードを使っています
↑使用途中の物なので減っていてすみません
これ、めっちゃ使えますーーーー!!
お値段は2000円ちょっとなんですが、我が家ではかかせない食材なんです!
野菜いためやお好み焼き、八宝菜やパスタその他たーくさんのメニューに使えて重宝してます!!
えび、いか、ホタテ、ムール貝が入っていて、今までそれぞれ別々に買っていたんですが、これを使ってからはこれひとつで大体のものに使えるし下ごしらえもしなくて良くて、、、はっきりいって最高ですー!!
ただなくなるペースが本当に早くてすぐに買いにいかなきゃ!ってなります
メインは私作の牛ほほ肉の赤ワイン煮込みでした
前にネットで購入した牛ほほ肉をずっと見ぬふりしてたんですけど(めんどくさすぎるので)
やっとやっと重い腰をあげて作れました
圧力鍋で前の日から仕込んでたので当日は温めるだけで食べれました
盛り付けたら生クリームを回しかけて出来上がり!
2日間煮込んだらお肉がほろほろになってて美味しかったです
ゆっくりまったり
ワインに合う家ご飯でした
最後までお付き合い下さりありがとうございました
いいね 嬉しいです!
ありがとうございます♡
よければお気軽にFollow して下さい₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*