こんばんは!
アラフォーのエステティシャン、keiといいます。
ご覧いただきありがとうございます
なんと私、30歳を過ぎた頃に小麦アレルギーだと判明したんです
もちろんそれまではパスタやパンやケーキも小麦大好きでめっちゃ食べていましたよ
その時期はホームベーカリーを買って毎日パンを焼いていたのでそれが引き金かもですが、たぶん以前からアレルギーはあったんだと思います
ただ小麦アレルギーと聞くと、皆さんきっとアナフィラキシーとかを思い浮かべると思うんですが、私は胃が痛くなる(胃が荒れる)という珍しいタイプの症状だったんです
ただ胃が痛すぎて1ヶ月で体重が-5kgほどになり病院に行くんですが、血液検査をされてもレントゲンを撮られても白血球の数値が高いから何か炎症を起こしてると言われておしまい
結局胃薬を出されて、、でも治らず違う病院に、、、を繰り返し何ヵ所も違う病院に行きました。
最後に行った病院で胃カメラをし、血液検査の結果好酸球の数値が高いのは小麦アレルギーの可能性があると言われてアレルギー検査をしたら小麦アレルギーでした!
原因がわかって嬉しくて泣きました笑
もし今お薬を飲んでも胃が痛くてずっと治らない方がいたら少しアレルギーを疑ってみて下さいね
、、、という感じで突然アレルギーがわかって戸惑いましたが今は少しなら食べても大丈夫になってきたので自分でコントロールしながら食べています
今まで色々な米粉麺を食べてきましたが、正直やっぱり普通の麺よりは美味しくないなと思う事がほとんどだったんです、、、がやっと出会えましたー!!
もう1年ほどずっとこの麺を食べてますが、夫も「言われなきゃわからないくらい普通の麺としても全然美味しい!!」と言ってます
フェットチーネで作ったカルボナーラも本当にもっちもち!!
ウェーブラーメンで作った焼きそばも
こちら今日の昼食です
ちなみにどちらも夫作
私が土日仕事の日は昼食は基本夫担当です(ずぼら嫁でごめん🙏)
このラーメンも麺が見えませんがウェーブラーメンで、、、もう普通のラーメンと何も変わらない
今は健康の為にアレルギーじゃない方でもグルテンフリーを心掛けてる人多いと思うんですが、これは本当に美味しいのでおすすめです
最近はミツカンのごま豆乳鍋の元でお鍋をした後にラーメンをそのままポンッと入れて食べるのが美味しいので、ついついごま豆乳鍋にしちゃいます
最後までお付き合い下さりありがとうございました