昨日の我が家の晩御飯は唐揚げでした~


写真を撮ろうと思ったら、撮るより食欲が勝って撮れませんでした

いつもの下味に少しオイスターソースを混ぜたら美味しかったので、
今度からはオイスターソース入りで作ろうと思います

参考までに下味レシピ

醤油大さじ2
お酒大さじ2
チューブ生姜3センチくらい
チューブにんにく1センチくらい
オイスターソース大さじ1/2
結構しっかり目な味付けです

モモ肉大体500gで作ってます。
全部袋に入れて揉みこんで30分以上放置して、
別の袋に片栗粉を入れて水分を軽く切ったお肉を入れて振ってまぶして、
低温と高温の油で2度揚げるだけ

さくさく唐揚げの出来上がり~

主人のつまみ食いもあってあっという間になくなりました(笑)
たっぷりの千切りキャベツと一緒にもりもり食べるのが我が家流です


アンケートにお答え頂きセルカレンズを5名様に進呈