この時期、必ず作るのがミートソースです🍝
懸賞を始めて、カゴメのトマト苗キャンペーンで凛々子が当選してその美味しさでトマト料理にハマりました🍅
凛々子は加熱用トマトなので、生で食べても美味しくないけど、加熱料理すると美味しい
この夏、初めて凛々子をスムージーにしてみたら、火を通さなくても美味しいことが分かりました(湯むきは必須)
さすが、トマトジュースに使われてるだけあります
今年はジュースばかりに使っていて全然足りないので少しトマトスムージーをお休みしてミートソース用にとっておきました
凛々子10個
これを湯むきしてミートソースに使います🍅
あと、こちらも入れます
凛々子を使ったキーマカレーも美味しいんですが、そこにも蒸し大豆を入れちゃいます
めちゃくちゃ大量に出来ました🍝
合挽肉 1100円
トマト 自家製
玉ねぎ 実家製
茄子 実家製
にんじん 60円
しめじ 40円
サラダ豆 120円
合計 1320円 (1人あたり110円)
パスタ 60円+110円=170円 (1人分)
野菜たっぷりです🍅
12皿分出来たので2人分ずつジップロックに入れて冷凍しました
ご飯にミートソース➕とろけるチーズ乗せてミートドリアも美味しい
キッコーマンのキャンペーンでトマトピューレが在庫過多ですが、ミートソースは凛々子で作るのが美味しいです