5~6年ほど前にゴリの健康診断の結果が良くなかったので
・東洋ライスの金芽ロウカット玄米+国産もち麦
・鹿児島の黒酢
・鹿児島の麦味噌
・きび砂糖
・天然塩
・オイルはオリーブオイルと胡麻油のみ
などに変えました。
でも「白いものは摂取しない」「添加物は排除」などは全然考えていなくて、マヨネーズも、ケチャップも、ソース(ソースは絶対にカゴメの “醸熟ソース こいくち”)も、醤油も、市販の好みの物を使っています
レトルトカレーは2個常備しているし、たまにはお菓子もアイスも食べるし、術後は好みが変わったのか以前は1日に2~3杯は飲んでいたコーヒーは家で飲まなくなったものの、外ではカフェ・オ・レを飲んでいます
食生活に全く制限が無いので、体調に合わせて好きなものを食べています
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昨日からお腹をこわしていましたが、お昼前にはすっかり回復しました
昼食は消化がいい煮麺を少しにしましたが、夕食は(写真ボケてますね
)
厚揚げと挽肉の甜麺醤炒め、ベビー帆立・きゅうり・トマトの胡麻和え、玄米ご飯(100g)
トマトがかろうじて彩りを与えてくれている
今は食べられる量が少ないので、具沢山の味噌汁などを食べる時にはサラダは外すので、茶色い
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お腹の調子はいまは落ち着いたけれど、相変わらず血圧は不安定だし、倦怠感も眠気も強いし、手足症候群も痛くて辛いけれど…
明日も茶色い食事を食べるぞ
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私もとても参考にさせていただきました