最近、高カカオチョコレートを毎日食べています
高カカオチョコレートには、メリットがたくさん
〇抗酸化作用による老化対策
ポリフェノールは抗酸化作用があり、体内で活性酸素を取り除くはたらきがある成分です。活性酸素が細胞を傷つけると、シミやしわをはじめとする老化現象を引き起こすおそれがあります。そのため、ポリフェノールが豊富な高カカオチョコレートを食べると、老化対策につながりますよ。
〇血圧の上昇を抑える
血圧が上がる原因はさまざまですが、そのひとつとして血管の壁に起こる炎症が挙げられます。カカオ由来のポリフェノールを摂ると血管壁の炎症が軽くなり、血管が広がって血圧低下につながることが期待できますよ。
〇お通じがスムーズになる
カカオプロテインは消化されにくく、大腸まで到達する成分です。便の量を増やしたり、腸内の善玉菌を増やしたりする作用が期待されています。
(「macaroni 話題の「高カカオチョコレート」の効果とは?注意点や選び方を徹底解説」より一部抜粋)
上記3つ目のお通じについては、カレも私も効果あり
お試しあれー
